Entries

セコガニ雑煮


今日からお仕事ですね!
正月休みは終了。
…というか、私はずっと休みなし(笑)。


年末にセコガニ=親ガニ=雌ガニをいただきました。内子が美味しいカニです。
そのまま食べても美味しいのだけど、時間がなかったので、カニ汁に。

DSCN7150.jpg

そこへ、姉が山形から送ってくれた珍しい玄米餅を入れて煮込みます。
玄米餅を食べたことのある人は少ないかと思うのですが、とろける食感に芳ばしさがたまらなく美味しいのです。
焼くよりは、煮る方がいいお餅です。

DSCN7149.jpg

はあ、美味しい。皆様のご厚意で美味しいものがいただける幸せ。
心から感謝です。



           にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

ランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。


関連記事

コメント

[C35855] おはようございます。

味が解る!せこ蟹美味しい、出汁も出ますよね。
玄米餅は食べたことないですけどおいしそう!!
  • 2017-01-04 10:12
  • akane
  • URL
  • 編集

[C35856] こんにちは(^^)

ご自宅で凄いですね(^^♪
先日の新年会で蟹を食べてきました(^^)v
暫くは姿を見ないかな(^^)v
ポチ×3完了です。
  • 2017-01-04 22:20
  • アキオロミゾー
  • URL
  • 編集

[C35857]

こんばんわぁ!

今年もよろしくお願いします!
カニ汁イイですね~^^
玄米餅なんてあるの初めて知りました!
とろける食感+芳ばしさ たまらなさそうです♪

[C35858] おはようございま~す♪

私は今日からお仕事です。
カニ雑炊、とても美味しそうです。
今年も元気に行きましょう。
  • 2017-01-05 04:52
  • 原一平
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ