今日からお仕
事ですね!
正月休みは終了。
…というか、私はずっと休み
なし(笑)。年末に
セコガニ=親ガニ=雌ガニをいただきました。内子が美味しいカニです。
そのまま食べても美味しいのだけど、時間がなかったので、
カニ汁に。

そこへ、姉が山形から送ってくれた珍しい
玄米餅を入れて煮込みます。
玄米餅を食べたことのある人は少ないかと思うのですが、とろける食感に芳ばしさがたまらなく美味しいのです。
焼くよりは、煮る方がいいお餅です。

はあ、美味しい。皆様のご厚意で美味しいものがいただける幸せ。
心から感謝です。

ランキングに参加中です!
ぜひ、
ポチ・
ポチ・
ポチッ
とクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。
- 関連記事
-
玄米餅は食べたことないですけどおいしそう!!