穏やかなお正
月。
日差しがまぶしい。
元旦に映画見てきました!さて、毎年どうするか悩むおせち料理。…、はい、今年は完全に市販品頼り(笑)。
盛り付けだけしてみました。

でも、やっぱり味が濃くて食べにくかったです。やっぱり、ある程度は自分で作ろうと、心に固く誓った元旦でした。

お雑煮は
関西風の合わせ味噌仕立て。
鶏肉といりこで、雑煮大根・金時人参を煮て、丸餅を煮込んでかまぼこと三つ葉の上に注ぎます。
大好き。
でも、2日はちょっと趣向を変えてすまし仕立ての関東風にチャレンジです。

ランキングに参加中です!
ぜひ、
ポチ・
ポチ・
ポチッ
とクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。
- 関連記事
-
[C35846] おはようございます。