Entries

太刀魚バター焼き


やっと雪山シーズン・イン。
北八ヶ岳へ行ってきます。
最強寒波で雪はたっぷり!


やっとのことで初釣りの太刀魚を自分で食べることが出来ました。

DSCN7022.jpg

冷凍しておいたものを解凍して、塩胡椒。バターたっぷりで焼き上げました。
はぁぁぁぁ、美味しい! なんせ肉厚の太刀魚ですから、最高。

DSCN7020.jpg

本当はご飯と味噌汁で楽しみたい所だけど、諸事情でキャベツチーズハムトーストサンド

DSCN7018.jpg

これはまた、すごく美味しい。



           にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

ランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。


関連記事

コメント

[C35804] おはようございます。

肉厚の太刀魚<確かによく釣れましたよね。さぞかし美味しかったでしょうね。^^
美味しさ伝わりますよ。
  • 2016-12-17 10:36
  • akane
  • URL
  • 編集

[C35805]

肉厚の太刀魚、美味しそう。
大物をご自分で釣ったんですね。すごいなあ。
二女彼に誘われていたけど、忙しくていけませんでした。来年は釣りたいな。
雪山シーズン、お気をつけてお出かけください。
  • 2016-12-17 11:21
  • あんこ1951
  • URL
  • 編集

[C35806] おはようございま~す♪

かぁ!やっぱり太刀魚は、バター焼きですね。
とても美味しそうです。
  • 2016-12-18 05:40
  • 原一平
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ