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水菜の煮浸し


梅雨入りした途端、ムシムシ。
妙に暑くて、じめじめ。
ひと月ほど、お付き合いしないといけませんね。


丁寧な朝食を食べると、あまりお腹が空かない。体が満足感を覚えている証拠ですよね。
今朝は、水菜と京揚げの煮浸し

DSCN3688.jpg

出汁醤油を使って簡単に仕上げました。

DSCN3689.jpg

ちょっと多めの冷奴。焼き豆腐と木綿の食べ比べです。

DSCN3687.jpg

ミンチカツは市販品。レタスサラダを添えました。アメリカンチェリーにかぼちゃとわかめのお味噌汁で、朝食の完成でーす。



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コメント

[C35364] おはようございます。(^^♪

朝ごはんらしい朝ごはんですね。お豆腐はどしても
朝食の定番ですね。
  • 2016-06-07 08:05
  • akane
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[C35365] こんばんは~♪

朝からしっかり、いい朝食です。
水菜のシャキシャキが堪りませんね~
  • 2016-06-07 19:12
  • 原一平
  • URL
  • 編集

[C35366] こんにちは(^^)

夏らしい食事になりましたね(^^♪
今では水菜も全国区ですが、京野菜ですからね(^^)v
薄味の料理にも合います(^^♪
ポチ×3完了です。
  • 2016-06-07 21:50
  • アキオロミゾー
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[C35368]

私の朝食はいつも1汁1菜みたいな感じなので
いつも、栄養バランスの採れた朝食、尊敬です
  • 2016-06-08 22:24
  • きゃりあおばさん
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Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

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