Entries

小玉ねぎ丸ごと蒸し~シンプルなのに絶品


今は、まだ寒いけど。
ぐんぐん気温が上がりそう。
午後からお仕事です。


新玉ねぎの小玉ねぎでも、普通の小玉ねぎでも、ベストサイズが手に入ったら作りたい小玉ねぎの丸ごと蒸し

DSCN3076.jpg

玉ねぎのお尻に切り込みを入れて、バターとベーコンの細切りをのせて、ラップをして、レンジ20分。

DSCN3077.jpg

蒸し上がったら、ひっくり返してお醤油を垂らすだけ。なのになのに、ううーん、美味しい!

ささみの梅肉焼きは、グリルで両面焼いただけ。

DSCN3074.jpg

キュウリの塩昆布和えを添えました。

DSCN3073.jpg

小松菜と豆腐の味噌汁リンゴで、朝食の完成でーす。



           にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

ランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。



関連記事

コメント

[C35269] おはようございます。

たまねぎ間違いなく健康的ですね。美味しいでしょうね。リンゴ味噌汁まだ( ..)φメモメモしていませんが
味の想像ができない。
  • 2016-04-30 09:45
  • akane
  • URL
  • 編集

[C35270]

玉葱の甘みがもろに味わえそうな料理ですね。
ささ身の梅肉焼きも美味しそう。

胡瓜の塩昆布和えは、簡単だけど美味しい箸休めですね。
  • 2016-04-30 16:13
  • あんこ1961
  • URL
  • 編集

[C35271] こんにちは(^^)

新玉が美味しい季節ですよね(^^)v
関西では淡路島が有名ですからね(^^♪
ポチ×3完了です。
  • 2016-04-30 21:16
  • アキオロミゾー
  • URL
  • 編集

[C35272] おはようございま~す♪

玉ねぎの丸ごと蒸し、甘味が出て、堪らなく美味しそうですね。
真似しちゃいます。

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ