Entries

わさびの花~春の食卓


明日から、名残の雪山へ。
先日痛めた太腿がちょっと心配。
でも、きっと、大丈夫。


わさびの花を食べたことありますか?
先日、道の駅で購入。レシピ通りにゆでて、冷蔵庫に保存。お浸しにしていただきます。

DSCN3213.jpg

わさびのピリリがあるかと思ったけど、意外におとなしいお浸しでした。でも、ほんのりといい香りがします。

DSCN3212.jpg

春らしく若竹煮もあります。

DSCN3210.jpg

きざみオクラと、豚ヒレのピカタで、バランスのいい朝食の完成でーす。


           にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

ランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。



関連記事

コメント

[C35253] おはようございます。(^^♪

わさびの茎は食べた事あります。当たり前だけどわさびの味がしました。美味しいですね。筍が薄味で美味しそうだし、沢山ですね。
  • 2016-04-25 09:58
  • akane
  • URL
  • 編集

[C35254] こんにちは^^

わさび菜が売ってるので、
よく買います^^
そうそうツンとするのかと思ったら
意外にそうではない^^
でも美味しいですね❤

オクラもおいしそう~
食べたくなるなる♪モーニングですね(〃ω〃)
  • 2016-04-25 17:11
  • 桃咲マルク
  • URL
  • 編集

[C35255] おはようございま~す♪

わさび菜というのはおにぎりの具材に使ったことがありますが、わさびの花は食べたことがありません。
お浸し美味しそうですね。

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ