今日は試
食を作ります。
パンケーキです。
蜂蜜レモンでいただく予定。2月末から12日間、久し振りの劇場暮らしでした。
仕事は結構きつかったけど、楽屋見舞いでいろいろ美味しいものをいただきました。
やっぱり美味しいものをいただくと、嬉しいし頑張れます、単純です(笑)。

千秋楽の楽屋に届いた大量の
うな重。スタッフにもおすそ分けがありました。
お重の上には、一つ一つ
カイロがのせてあり、保温バックに入れられていました。

添えられていたお手紙に、襟を正した我々。
温かいまま食べてもらいたいというお店の方の心がビンビンと伝わってきます。すっきりとした味、柔らかな大きなうなぎ。
本当においしかった!

そして、前日には昼夜公演の間に主演女優様から、スタッフへお弁当の差し入れ。
ひと口大のおかずがいっぱい。
どれもこれも、丁寧に仕上げられていて感動もの。こんな手の込んだお弁当は、なかなか作れません。

そして、ケータリング(お茶やコーヒー、お客様から頂いたお菓子など、誰でもが食べていいコーナー)にあったこのおせんべい。
岐阜の味噌せんべいにキャラメルコーティングしてある珍しいもの。
歯触りもとっても良く美味しい! 座長のお印が焼き印されてました。
他にもとっても高級なチョコや、カレーパン。御座候など、まあ、日々、豪華な食べ物三昧でした。
仕事も楽しいけど、劇場だからこそお目にかかる珍しい食べ物も、仕事のお楽しみでした(笑)。

ランキングに参加中です!
ぜひ、
ポチ・
ポチ・
ポチッ
とクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。
- 関連記事
-
鰻食べたいです。
家号が素敵・・・・舟屋・・・しずちゃん、は私なんかの知らない世界の人なんだ・・・ボラルームのしずちゃんしか知らんもんね。(@_@;)