Entries

桜えびと小松菜のショートパスタ


しっとりと雨が降り続いています。
湿度が高いので、窓が曇っています。
こんな日は、出掛ける気が起きないですね。


本当に久しぶりに16時までフリータイム。
ゆっくり起きて、ゆっくりお風呂に入って、散らかっている部屋を少し片付けて。
たまには、こんな日もいいもの。夜は、期間限定の夜カフェ営業です。

イタリアンナイト

今回の夜カフェのテーマちょっぴりイタリアン

DSCN2348.jpg

昨夜、いろいろ料理していたら、どうしてもパスタが食べたくなって、朝食に作りました。
春らしくさくら海老と小松菜のショートパスタ

DSCN2352.jpg

フライパンに少し強めの塩を加えてショーパスタを茹でます。
ゆで時間の半分くらいになったら、小松菜とミニトマトを投入。
ゆで時間30秒前に、フライパンのお湯を捨てて、オリーブオイルと刻みニンニクを入れて、水分を飛ばし、桜えびをまぜたらたら完成!

DSCN2346.jpg

茹でる時の塩分が、そのまま味になるので、簡単。

ニンニクとトマトとオリーブオイル。まさにイタリアン三種の神器です。



           にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

ランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。

関連記事

コメント

[C35132] こんばんは~♪

ワイン、ワイン。
イタリアンナイトには、ワインありですか~?
とても美味しそうです。
  • 2016-03-09 22:35
  • 原一平
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ