しっとりと雨
が降り続いています。
湿度が高いので、窓が曇っています。
こんな日は、出掛ける
気が起きないですね。本当に久しぶりに16時までフリータイム。
ゆっくり起きて、ゆっくりお風呂に入って、散らかっている部屋を少し片付けて。
たまには、こんな日もいいもの。夜は、
期間限定の夜カフェ営業です。

今回の
夜カフェのテーマは
ちょっぴりイタリアン。

昨夜、いろいろ料理していたら、どうしてもパスタが食べたくなって、朝食に作りました。
春らしく
さくら海老と小松菜のショートパスタ。

フライパンに少し強めの塩を加えてショーパスタを茹でます。
ゆで時間の半分くらいになったら、小松菜とミニトマトを投入。
ゆで時間30秒前に、フライパンのお湯を捨てて、オリーブオイルと刻みニンニクを入れて、水分を飛ばし、桜えびをまぜたらたら完成!

茹でる時の塩分が、そのまま味になるので、簡単。
ニンニクとトマトとオリーブオイル。まさにイタリアン三種の神器です。

ランキングに参加中です!
ぜひ、
ポチ・
ポチ・
ポチッ
とクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。
- 関連記事
-
イタリアンナイトには、ワインありですか~?
とても美味しそうです。