Entries

名物・大きな大根~柚子味噌or柚子胡椒で!


冷蔵庫の中にいる感じ。
冷たいですよ、空気。
はあんまり降らなかったけどね。


名物って、人気が出てから名物になるのか、もともと名物にしたいのか。
どっちなんでしょうね。
私のおでん屋さんの名物は、大きな大根。自ら名物にする魂胆(笑)。

DSCN1884.jpg

大きいけど、しっかり出汁がしみこんだトロトロ大根。
たべ応え十分だけど、飽きない味。柚子味噌か、柚子胡椒で食べていただきます。

DSCN1887.jpg

普通のおでんの大根と比べると3倍以上。ボリュームたっぷり。

他には、こんにゃく、ごぼ天、厚揚げ、卵は定番。

DSCN1888.jpg

もやしとか、巾着とか、宝袋とか、もっといろいろ用意したいものがいっぱい。

DSCN1883.jpg

いろんな人に食べてもらって、美味しいーって笑顔が増えれば、幸せ。



           にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

ランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。

関連記事

コメント

[C35024] おはようございます。寒いです。

あぁ~~美味しそう!
近くだったら・・・タ ッパー持って行くのにな~~(笑♪
 
  • 2016-01-25 09:44
  • akane
  • URL
  • 編集

[C35025]

こっちも雪は大したことはないけど、底冷えのする寒さで実家では水道の一部が凍結したそうです。

大きな大根、いいですね。おでんの一番人気だから名物になるのでは。
  • 2016-01-25 21:25
  • あんこ1961
  • URL
  • 編集

[C35026] こんばんは~♪

おでん、美味しそうです~
食べに行きたいです~
  • 2016-01-25 22:00
  • 原一平
  • URL
  • 編集

[C35027] んにちは(^^)

大根が美味しいですよね(^^)v
煮物になっても美味しさは抜群です(^^♪
ポチ×3完了です。
  • 2016-01-25 23:34
  • アキオロミゾー
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ