ええーっ
て感じで日々が行く。
大切にしようと心に決
めた新年。
意外に雑に過ごしているのかも。切干大根って、煮物以外にどう使いますか?
あんまり思いつかないことないですか。でも、サラダとか、酢の物とか、いろいろバリエーションがあります。

私、切干大根って、必ず火を通さないといけないような気がしていたんです。
でも、水で戻すだけで食べられるって知ってびっくりしました。水で戻した
切干大根と人参のサラダです。
ごま油を最後に加えているので、ナムルっぽい仕上がりですが、とっても美味しいです。

ご飯は
たこ飯。
ぼってり揚げという、
厚い薄揚げ(笑)と水菜の煮浸しで、朝食の完成でーす。

ランキングに参加中です!
ぜひ、
ポチ・
ポチ・
ポチッ
とクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。
- 関連記事
-
人参とサラダですね。胡麻あぶらがいい仕事してくれるんでしょうね。( ..)φメモメモ