Entries

定番も盛り方次第で…


3連休ですね。
お出掛けですか?
私はお仕事頑張ります。


新年が明けて、バタバタしていましたが、定番の朝食を作ることが出来ました。
小松菜と厚揚げの煮浸し

DSCN1804.jpg

足つきの器に入れると、ちょっとお洒落。

DSCN1802.jpg

じゃこ入り卵焼きは、幅広に焼き上げてみました。

DSCN1801.jpg

スナップエンドウミニトマトのサラダに、水菜の味噌汁玄米で朝食の完成でーす。


           にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

ランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。


関連記事

コメント

[C34977] おはようございます。(^^♪

小松菜と厚揚げの煮浸、し美味しいですよね。
おじゃこ入りの卵焼きよく登場しますよね、私もネギにおじゃこはよく入れます。
私は母の味です。
ちくわとわかめ味噌汁我が家の定番になりました。(^_-)-☆
  • 2016-01-09 09:25
  • akane
  • URL
  • 編集

[C34978]

確かに足つきの器だとちょっとお洒落になりますね。
ネギ入りはよくやるけど、じゃこ入りはなかったな。
幅広はちょっとお好み焼き風に見えますね。
  • 2016-01-09 11:37
  • あんこ1961
  • URL
  • 編集

[C34979] こんばんは~♪

お仕事、お疲れ様です。
盛り付けもお洒落で、最高な朝食です。
  • 2016-01-09 21:09
  • 原一平
  • URL
  • 編集

[C34980] こんにちは(^^)

朝食から日本食がいいですね(^^♪
当家の来週は生卵の大登場の予定です(^^)v
3連休は焼き餅とお正月が続いています(^^♪
ポチと応援完了です。
  • 2016-01-10 00:39
  • アキオロミゾー
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ