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ハッピーニュー2016~おめでとうございまーす!


あけましておめでとうございます。
旧年中は、いろいろと応援ありがとうございました。
今年もよろしくお願いいたします。


新しい年が穏やかに明けました。皆様にとって素晴らしい一年となりますように。
そんな1年の幕開けはやはりお雑煮でお祝い。

DSCN1724.jpg

我が家のお雑煮は大阪風。
雑煮大根金時人参水菜かまぼこ

だしは、前夜からいりこを水につけておいて、鶏肉を入れて火にかけます。

DSCN1725.jpg

丸餅を煮込んで、味噌を入れて完成。…なんだけど、今年は山形から送ってもらった玄米餅にしました。お雑煮の向こうは本マグロ。旨ーい。

おせちはこんな感じ。

DSCN1728.jpg

メインは、青豆数の子

こちらも山形ではお祝いの席に欠かせないもの。秘伝豆という豆を使います。とっても美味しくって、食べ出すと止まらない。ので、小さな器に入れました(笑)。

DSCN1727.jpg

ほとんど詰めただけですが、やっぱりお正月は、おせちも必要ですね。

ひっそりと息を殺して、耐えた2年間(えっ!どこが?と思われる方もいるでしょうが…(笑))。
今年は、そろそろのびのびとできるかな。
大きな空に向かって、きれいな空気を求めて、のびやかで爽快な1年にしたいです。
皆様のお力添えあっての私の仕事。どうぞ、今年もご支援ご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます。


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コメント

[C34951] おめでとうございます。

具沢山のお雑煮ですね。我が家は白菜、鶏、かまぼこ、三つ葉です。
「おせち」も、豪華です。私も毎日お出しは手作りしています。お出しにお金がかかっています。(^^♪ 
  • 2016-01-01 11:56
  • akane
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  • 編集

[C34952]

あけましておめでとうございます

豪華なお雑煮ですね
お雑煮は地域性が出て、いろいろ面白いですね
秘伝豆 我が家のおせちにもしっかり入りました

今年も宜しくお願い致します
  • 2016-01-01 13:27
  • きゃりあおばさん
  • URL
  • 編集

[C34953]

関西は、丸餅に大根や人参入りの白味噌味ですね。
お雑煮は地方で色々ありますね。
お節は毎年、余るのでやめたいと思いながらないのは寂しいので作りますが、作り過ぎます。
これぐらいの量を作るのがいいのでしょうね。
色々入って美味しそうです。
  • 2016-01-01 13:47
  • あんこ1961
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[C34954] 明けましておめでとうございます

今年もよろしくお願いします。

お雑煮もお節も、とても美味しそうです。
  • 2016-01-01 18:34
  • 原一平
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食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

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