Entries

しめ鯖サラダ~上品なお味


なかなか快晴が続かない。
に向かい始めた証拠。
でも、きっと今日は降らないはず。


酢の物は得意じゃないけど、関西人のソウルフードきずし。全国区の名前ならしめ鯖でしょうか。

DSCN1068.jpg

足の速い青魚を美味しくいただくために酢〆にした一品。子どもの頃から、ずっーと食べてました。
今朝はサラダ菜と合わせてしめ鯖サラダ
美味しい!

DSCN1067.jpg

寒いので湯豆腐も。とろろ昆布たっぷり。ポン酢でいただきます。

DSCN1066.jpg

玄米の新米と、わかめ味噌汁で朝食に完成でーす。


           にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

ランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。


関連記事

コメント

[C34806]

しめ鯖は、酢の物に入れたりするけどサラダはなかったかも。
しまり過ぎていない少しピンクがあるのが好きです。
湯豆腐の美味しい季節になりましたね。
  • 2015-11-15 14:33
  • あんこ1961
  • URL
  • 編集

[C34807] こんにちは(^^)

〆サバとは贅沢ですね(^^)v
それもサラダですか(^^♪
ポチ×3完了です。
  • 2015-11-15 17:54
  • アキオロミゾー
  • URL
  • 編集

[C34808] こんばんは~♪

しめ鯖、大好きですが、サラダで頂くのは、私にとっては新しいです。
湯豆腐をポン酢で頂くのも新しい。
どちらも美味しそうです。
  • 2015-11-15 22:01
  • 原一平
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ