Entries

鮭と蕪のホイル蒸し~秋の食卓


気持ちのいいお天気が続きます。
何年かぶりの秋満喫。
遊び倒しているけど、…大丈夫?


がそろそろスーパーに並び始めました。
綺麗な葉っぱがついているので、白と緑の野菜を両方食べられるので、ありがたい野菜ですよね。

DSCN0753.jpg

秋鮭と共にホイル蒸しにしました。

DSCN0751.jpg

鮭の下には、玉ねぎを敷いてます。酢橘を絞って爽やかにいただきました。

冷奴わかめと麩の味噌汁リンゴで朝食の完成でーす。


           にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

ランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。


関連記事

コメント

[C34696] おはようございます。(^^♪

秋鮭と共にホイル蒸し
   ↑
色合いも綺麗ですね。( ..)φメモメモ
  • 2015-10-15 08:55
  • akane
  • URL
  • 編集

[C34697]

こんにちわぁ!

秋鮭に蕪にスダチで本当秋の一品ですね♪
蕪が柔らかそうです!
ご飯の上のは・・・w

[C34698] こんにちは(^^)

蕪をみるとお正月を思い出します(^^♪
御雑煮に入るので年末は必ず購入です(^^)v
ポチ×3完了です。
  • 2015-10-15 17:45
  • アキオミゾー
  • URL
  • 編集

[C34699] こんばんは~♪

ホイル焼きだぁ!
とても美味しそうです。
色合いもバッチリです。
  • 2015-10-15 20:41
  • 原一平
  • URL
  • 編集

[C34700]

蕪、用途も広く甘みがあり美味しいですよね
私は、蕪の塩漬けを作ると丼抱えて食べたい衝動に駆られます
  • 2015-10-15 22:47
  • きゃりあおばさん
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ