Entries

またまたピーマン~違いは?


今日も素敵な朝。
ちょっと余裕にある一日。
シルバーウイークの準備しよう! 


ピーマン祭りの日々。今朝は、牛・豚合い挽き肉で肉詰めを作ってみました。
いつもは鶏ミンチであっさり仕上げています。

DSCN1790.jpg

なので、とってもしつこく感じました。
脂も多いし。食べ慣れていないからかもしれないけど、ピーマンの肉詰めは鶏ミンチに限る!と思った今朝です。

DSCN1792.jpg

お隣にあるのはプラム
ちょっと大きめで、とっても美味しかったー!


           にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

ランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。


関連記事

コメント

[C34596] おはようございます。(^^♪

>牛・豚合い挽き肉で肉詰めを作ってみました
      ↑
我が家はこっちのほうが 多いので鶏肉で( ..)φメモメモしてみます。
プラム美味しそうですね。
  • 2015-09-15 08:17
  • akane
  • URL
  • 編集

[C34597]

こんにちわぁ!

合い挽き肉と鶏挽肉、やっぱり違い大きいんですね
プラム美味しいですよね~なぜか見ると給食を思いだします(笑)

[C34598]

私も鶏ミンチ派です。
ハンバーグは合挽きだけど、ピーマンの肉詰めは違いますね。何故だろう?
野菜と一緒だからあっさりというイメージがあるからかな。
  • 2015-09-15 22:31
  • あんこ1961
  • URL
  • 編集

[C34599] こんにちは(^^)

今日もいいですね(^^)v
私は今日名古屋、それでも結構魚系でしたのであっさりしていました(^^♪
ポチ×3完了です。
  • 2015-09-15 23:12
  • アキオミゾー
  • URL
  • 編集

[C34600] こんばんは!

ピーマンの肉詰めって長い事してないです。
とりミンチが合うんですね^^
今度お弁当に作ってみようかな^^

形があるので作りやすいですね。
今日ハンバーグにピーマン入れたから
逆にします(笑)
  • 2015-09-16 00:48
  • 桃咲マルク
  • URL
  • 編集

[C34601] おはようございま~す♪

いいですね~、ピーマン!
体にもいいですもんね~♪
プラムも美味しそう!

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ