自分で作ったものと人に作ってもらったもの、どちらが美味しいと感じますか?
もちろん、場所やシチュエーションなんかで一概には言えないにしろ、私は自分で作ったものが美味しいなって思います。
ただ、ここに落とし穴が……
作った本人はいろいろ納得してるから美味しいと思っていても、人は必ずしもそう思わない、と言うことなんですね。
特にお弁当なんか、その代表じゃないかと思います。
自分は野菜中心で満足しているけど、男性は不満なんてこと、きっとあるんでしょうね。作ってもらってるんだから、文句言うな!ってな態度も、相手には不快かも。
でも、折角作ったのに、スケジュールを知らなかったばっかりに、全部一人で食べなければならなくなると、イライラしますよね。
同じものを、二回食べなくちゃいけないし、色んな段取り狂うし。
そんな朝食が、これ
↑です。
昨日と今朝、食べました。しかも、お弁当も残ってるし…
全く、もう!
メニューは、
肉ミソ青梗菜と鯖の塩焼き。明太えのき、わかめの味噌汁、ブルーベリー入りヨーグルト。そして
黒豆しめじご飯↓です。
この季節、黒豆ご飯はとっても美味しいですね。炊き上がりも、赤飯ほど赤くならず、ほんのりピンク。柔らかな色合い。いつもは黒豆だけですが、今日はしめじも入れました。うーん、美味しい。
人気blogランキングに参加しています。お気に召されましたら、押してください。
楽天ブログランキング
- 関連記事
-
- http://shizua.blog81.fc2.com/tb.php/326-18fcbd64
トラックバック
うちも黒豆ご飯よくします(^^)