Entries

秋刀魚の開き~干物はうまい!


今日は霞が…
でも、気持ちいい陽気。
家でゆっくり仕事中。


秋刀魚の開き、生秋刀魚と劣らず美味しいですねー。

秋刀魚の開き

冷凍しておくと、食べたい時に食べられて便利。ただ、においが…って人も多いかな。
脂ののった干物は、ホントにおいしいなー。

ニラともやしのオイスターソース炒めと、薄揚げと豆腐の親子味噌汁(笑)。


          にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

ランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。


関連記事

コメント

[C34094] お早うございます。

秋刀魚の開き美味しいですよね。油も結構ありますよね。
親子味噌汁笑ってしまいました。実沢山ですね。
私の味噌汁もいつも実沢山です。
  • 2015-04-25 11:19
  • akane
  • URL
  • 編集

[C34095]

ししずちゃん~おはよう♪
本当、開きって美味しいね♪
日本人に生まれて良かったって、しみじみ思うもの^^
湯気のたつ身体に心地良いお味噌汁と、ごはん♪
副菜はお野菜たっぷり・・良いね♪
バランスの良い美味しい朝ごはん~食べたいわ^^
いつも有難う~感謝です。
素敵な週末を♪
  • 2015-04-25 11:32
  • misya
  • URL
  • 編集

[C34096]

干物は、生とは違う美味しさがありますね。凝縮されているというか。

味噌も大豆製品だから、3世代の作品化もw
  • 2015-04-25 14:20
  • あんこ1961
  • URL
  • 編集

[C34097] こんにちは(^^)

秋刀魚はいつ頂いても美味しいですよね(^^)v
いまや鰯より大衆魚、缶詰ではしよっちゅう頂いています(^^♪
ポチ×3完了です。
  • 2015-04-25 19:43
  • アキオロミゾー
  • URL
  • 編集

[C34098]

しずちゃん、こんばんは!!

秋刀魚の開き美味しいですよね。。
実家では食べたことなかったです。。
東京で初めて食べて、美味しくってびっくり!!

お味噌汁の湯気がたまらなく美味しそう!!

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ