久し振りの青
空です。
今日は天気が急
変するとか。
ああ、やっぱり、青空はいい
なー。聞いたことはあっても食べたことがなかった
高槻うどん餃子。

いま一つ触手が伸びない感じのネーミング。うどんと餃子かあ…って思っていたんですが、食べてみると
餃子でした。
あたりまえか(笑)。
餃子の皮がなくて、うどんが入ってるんですが、パリと焼けるので食感も餃子そのもの。
なかなかいけますよ。
アスパラと
コールスローと
ミニトマトを添えました。
そして、春になったら食べたい
たけのこ。

テレビCMでちらっと見た
焼き若竹で初物です。

柔らかな新物は、焼いても抜群。焼きわかめも美味しいです。醤油とみりんで味をつけてます。
新年度が始まって2週間。バタバタしてましたが、今日は完全オフ。
青空を見ると、出掛けたくなってしまうけど、今日は家でおとなしくしておこう。
たまには、休養も必要ですね。

ランキングに参加中です!
ぜひ、
ポチ・
ポチ・
ポチッ
とクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。
- 関連記事
-
うどん餃子? 面白いです~~^^
食べてみたいです。
焼き筍も美味しそうですね~
醤油とみりんで 焦げ目も食欲をそそります。
>コメントありがとうございました^^
大口開けて食べました~^^;
☆