久し振りにお天気
回復。
でも、またまた、下り
坂。
スッキリしませんねー。大阪は、
造幣局の桜の通り抜けが開催されています。何年かに一度くらいの感じで行きますが、綺麗です。
大阪といえば
たこ焼きがソウルフード。その流れか、たこ好きな人も多いです。
今朝は
たこコロッケ。

たこのコリコリが美味しい小ぶりなコロッケです。
ちっちゃいので、4つ食べてちょうどいい感じ。新玉ねぎを添えました。
もう一品は
焼きなす。

と言っても、オリーブオイルで焼いて、塩をパラリ。単純だけど、こういうものも美味しいですよね。
わかめと高野豆腐の味噌汁と
玄米で、朝食の完成でーす。

ランキングに参加中です!
ぜひ、
ポチ・
ポチ・
ポチッ
とクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。
- 関連記事
-
茄子もハウスものが安く出回り始めましたね。シンプルな食べ方もいいな。