なかなかスッキリしない日々。
花粉が大量に飛んでますね。
昨日、後藤健二さんの本を読みました。新玉ねぎの季節になりました。
毎年食べているはずだけど、今年初めて、
ええええーこんなにトロトロっだっけ!という体験をしました。
まずはサラダ。
薄めにスライスして、キュウリと一緒に塩もみ。この段階で、すでにネバトロ。
レタスと混ぜて、
醤油マヨでいただきました。
玉ねぎが入ってるなんて、判らないくらい溶けてましたよ。美味しかったー。
そして、味噌汁にも入れたんですが、これまたトロトロに。
で、びっくりするくらい甘いんです。新玉ねぎって、すごい。普通の玉ねぎとは別物ですよ!
白いのは、サラダこんなにトロトロになると思ってなかったので作ってしまった
山芋とろろ。
小鉢は、
トマトと薄揚げの卵とじです。
やっと、味付け薄揚げ使い切りました(笑)。
ランキングに参加中です!
ぜひ、
ポチ・
ポチ・
ポチッ
とクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。
- 関連記事
-
当家もサラダで美味しく頂くようになりました(^^)v
ここまで煮ちゃうと解けちゃうでしょうね(^^♪
ポチ×3完了です。