今日もきれいな秋
晴れです。
昨夜、一生懸命、変化しない月
を見ていました。
皆既
月食、今夜だったんですね(笑)。今朝は、初めて食べる
豆乳ごま鍋です。
しっかりと大豆が香る豆乳ベースにゴマの風味がほんのり。マイルドで優しい鍋つゆです。
そこにベーコンをたっぷり入れて、よく味わい深い鍋にしてみました。秋に食べたい
秋ナスたっぷりの鍋です。

【トップバリュ「鍋つゆ」で楽しむ鍋パーティーレシピモニター参加中】

鍋&シメ料理レシピ【材 料・2人前】トップバリュセレクト豆乳ごま鍋つゆ・なす3本・ショルダーベーコン200グラム・えのき1株・木綿豆腐半丁
【作り方】1・茄子は洗って、7ミリくらいにスライスして、水に放つ。えのきは根元を切り落とす。ショルダーベーコンも大きめにカットする。
2・1を鍋に入れて、つゆを回しかけて、沸騰するまでは蓋をして強火で。沸騰したら、吹きこぼれないように弱火にして15分煮る。茄子がしんなりしたら食べごろです。

この鍋の〆は、…うーん、絶対ラーメン。ちょっとだけニンニクを加えて作ろうっと!
今朝は、朝食のおかずにしたので、他のおかずは
小松菜と薄揚げの煮浸しに
ケフィア。
もやしと豚肉のカレー炒め。

ガーリック多めでスパイシーです。うーん、すごくうまくできました(笑)。
【モニプラ情報】洋メニューVS和メニュー 「マ・マー 弾む生パスタ」あなたはどちら派?


ランキングに参加中です!
ぜひ、
ポチ・
ポチ・
ポチッ
とクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。
- 関連記事
-
おお。今年初のお鍋♪
そろそろ温かいお鍋・・・美味しい季節になりました^^
豆乳鍋にベーコント茄子!
ナイスアイデア、これ美味しそう~~♪
もやしと豚肉のカレー炒めも良いね♪
ごはんがすすみますね^^
朝晩寒くなりました、風邪ひかれませんように・・・。