Entries

シシャモの南蛮漬け


桜、一気に満開です。
お花見行きたいけど…
なかなか、難しいかなー。


近くの大型ショッピングモールも満開です。

DSCN1255.jpg
DSCN1254.jpg

お花見のお供に持って行ってもいいなーって思ったのが、シシャモの南蛮漬け

DSCN1260.jpg

漬けてから30分くらいが一番おいしいかな。
もちろん、一晩おいて、お弁当のおかずにもぴったりです。

DSCN1259.jpg

わかめサラダと、豆腐ゴロゴロ味噌汁です。

新しい年度の始まり。

フレッシャーズはドキドキの日々の始まりですね。いろんなことがうまくいかずに落ち込んだり、不安になったり。
でも、誰だってはじめっからうまくいくわけじゃない
甘えてはいられないけど、自分のことをちょっと甘やかしいあげるくらいが年度初めにはいいのかもしれないですね。


         にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
ランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。


関連記事

コメント

[C32599] こんばんは~

シシャモの南蛮漬け、美味しそうですね~
気持ちのいい青空がフレッシャーズを応援しているようでした。

[C32600] 桜きれい

桜満開ですね
すごいなあ
こちらも桜が満開
花見シーズンに入りました(^^;

[C32601]

綺麗ですね~
今時は美しい桜を見ると
やはりパチリしたくなりますよね~
  • 2014-04-02 00:36
  • きゃりあおばさん
  • URL
  • 編集

[C32602]

桜満開ですね^^

私も撮りたいです。なかなか忘れてしまいます。
気づけば3割ほど散っていました(;^-^)

シシャモ凄く美味しそう!
あのお豆腐が山盛りのおつゆが
めちゃのみたいです(*//∇//*)
  • 2014-04-02 01:07
  • 桃咲マルク
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ