FC2ブログ

Entries

パセリの高菜ベーコン炒めとおでん


昨日の春の嵐、大変でしたね。
夕方の予定を思わずキャンセル。
家で久しぶりにテレビ見てました(笑)。


おでんはやっぱり自作のものが好きなんですが、たまには手抜きでパックされているものを使います。
でも、コンニャク厚揚げを追加して、ちょっとだけ手作り感を+。

DSCN0911.jpg

そして、今日もパセリを調理。パセリの高菜ベーコン炒め

DSCN0912.jpg

高菜漬けとベーコンを加えて炒めただけですが、いいお味に仕上がりました。
お弁当に入れてもいいかなって思いました。


         にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
ランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。



関連記事

コメント

[C32509]

ちょい足しのおでん、美味しそう。

高菜とベーコンを味付けに使うのはコクが出て美味しそう。

関西でも風が強かったんですね。
とあもすごい風でした。
  • 2014-03-14 17:14
  • あんこ1961
  • URL
  • 編集

[C32510]

市販のおでん 
煮込んであるのでレトルト感覚でいいですね
忙しいときは、上手に手抜きですね

いつもよりごはん少な目。。。ですが。。。
  • 2014-03-15 00:29
  • きゃりあおばさん
  • URL
  • 編集

[C32511] おはようございま~す

パセリを使ったメニューって珍しいですね。
高菜漬けもベーコンもいい味が出て美味しそうです。

[C32512]

しずちゃん、おはよう!

おでん、市販のも、好きなもの加えるともう、自家製と変わりなしです。。美味しそう!
パセリ、色合いのためでなく、食べなきゃね!!
高菜とベーコンと一緒に炒めて、美味しそうです!!

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ