お雛
祭りですね。
特に何もしていないけど、
寒い寒いひなまつりの日。この時期のお楽しみは、年に一度の
葉ごぼうです。
寒いからか何だかわからないですが、今年は葉ごぼうのこと忘れてました。
で、デパ地下で目に飛び込んできて、ああーもうそんな時期なんだなーってちょっとびっくりしたくらいです。
今年も
薄揚げと炊いて卵とじの一番好きな食べ方でいただきました。

本当にいい香りなんですよ。知っている人ば少ないレアな野菜ですが、お勧めなんです。
鯵の南蛮漬けに
納豆、
えのきとわかめの味噌汁。

突貫工事中の仕事ですが、少しは目鼻がついたかな。いやはや不安な毎日です。

ランキングに参加中です!
ぜひ、
ポチ・
ポチ・
ポチッ
とクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。
- 関連記事
-
あれから一年経ったんですね。
ししずさんのブログで初めて知ったんだよな~