FC2ブログ

Entries

チンジャオロース風は、いかが?


今日から暖かくなるとか。
本当だと、ちょっとホッとしますね。
でも、明日は雨か…、がっかり。


さてさて、中華料理の人気メニューの一つチンジャオロース

  DSCN9811.jpg

本当は豚肉なんだけど、今日は牛肉で作りました。
ピーマンも二色使って、カラフルに。だから、チンジャオロースとは言えないけど、見た目と気分はチンジャオロース(笑)。

隠し味にケチャップを使いました。

ミネストローネはスープというより、おかずとして。

  DSCN9808.jpg

なので、味噌汁も。

この味噌汁、実は卵をポトンと落としてある玉子味噌汁なんです。

かき玉じゃなくて、卵そのものが楽しめる味噌汁は、子ども時代、祖母が作ってくれるごちそうでした。



              にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ


    ランキングに参加中です!
    ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。

関連記事

コメント

[C32291] おいしそ~

毎日、このような料理食べられるって
いいなあ
この時間に来るんじゃなかったです
あ~腹減った~(笑)

[C32292] おはようございま~す

わぁ!懐かしいなぁ~
玉子味噌汁!
私も子供の頃、毎朝頂いていました。
玉子の火加減はどのくらいがお気に入りですか?

[C32293]

牛肉を使ったチンジャオロースもあるそうです。
確かに漢字は、青椒肉絲だから、赤だとちょっと違いますね。美味しければそれでよし。
卵の入った味噌汁懐かしい。
生っぽかったり、かなり加熱したりと色んな硬さで楽しんでいました。
  • 2014-01-25 13:44
  • あんこ1961
  • URL
  • 編集

[C32294] こんにちは(^^)

青椒肉絲、比較的赤ピーマンが多いですね(^^)v
今では色合いのいいものが韓国で作られているので当家も大登場しています(^^♪
ポチ×3完了です。
  • 2014-01-25 20:02
  • アキオロミゾー
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ