Entries

野菜塩麹鍋


昨日とは打って変わって快晴の一日。
気温の低くさに加えて、強風。
風切音を聞いているだけで、寒さが倍増されますね。


さて、そろそろ一人鍋の活躍スタート。

野菜を食べたかっので、ザクザク切って、塩麹と水を加えて煮込むだけ。
とっても美味しく出来上がの増した。

  DSCN0933.jpg

なべ底にはもやしがたっぷり。人参白ネギ三つ葉と、ホントに野菜だけ。

  DSCN0935.jpg

でも、塩麹がいい仕事をするので、美味しくなりますよ。真ん中にある四角いものは玄米餅。姉が作ってくれたもの。荷崩れしないし、香ばしい香りも最高。鍋にぴったりの餅です。

野菜をたっぷり食べると、とっても体がスッキリしゃっきりするように感じますね。


              にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ


    ランキングに参加中です!
    ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。

関連記事

コメント

[C32031]

お鍋だとヘルシーでお腹いっぱいどころか3倍位食べてしまいます。
塩麹,、素材の味が生きていいですね~
  • 2013-11-26 21:45
  • きゃりあおばさん
  • URL
  • 編集

[C32032] こんにちは(^^)

私も北京では一人鍋大活躍でした(^^♪
鶏肉や餃子を冷凍しておいて、野菜と煮込んでいました(^^)v
体が温まりますからね(^^♪
ポチ×3完了です。
  • 2013-11-26 21:51
  • アキオロミゾー
  • URL
  • 編集

[C32033]

お鍋はお野菜がたくさんいただけていいですね。

今夜も鍋でした╰(✿´⌣`✿)╯
玄米モチ?すごく美味しそうですね。

お姉さんの手作り嬉しいですね!^^
  • 2013-11-27 00:19
  • 桃咲マルク
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ