気持ちのいい
お天気。
明日まで? 明後日まで? …
台風の進路
が気になります。ちょっと涼しくなると、食べたいのがシチュー。
鶏むね肉を使ったシチューを作りました。
パプリカクリームチキンシチュー。
【作り方】
1・鶏むね肉に、塩胡椒して、
おろしニンニクと
パプリカをすり込んで20分。ちょっと大きめのひと口大に切り分けます。
2・熱したオリーブオイルで鶏肉を焼いたらいったん取り出して、人参玉ねぎ、ジャガイモを順に鍋に加えて火を通します。
3・鶏肉を戻したら、水をひたひたに入れて沸騰してから20分煮ます。
4・ルーを加えて、もう一度水を加えて煮込んで完成。
ルーを加えた後、牛乳を入れるのが本来の作り方だけど、今回はカロリーを抑えるために
水(笑)。
ちょっと色が悪いけど、味はよかったです。
サラダ菜には玉ねぎドレッシング。
うーん、悩みます。金曜日からの旅行と、12月にある出張と、書かないといけない仕事と…
変更すべきなのか、突き進むべきか。
なんか、ちょっとプレッシャー。でも、まず、行動ありき!

ランキングに参加中です!
ぜひ、
ポチ・
ポチ・
ポチッ
とクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。
- 関連記事
-
自宅でも冷たい麺を食べていたのがつい最近まででしたが、一気に秋がやってきましたね。
今週末も台風の影響が出るようですので、そろそろ落ち着いてほしい所です(^^♪
ポチ×3完了です。