FC2ブログ

Entries

パプリカクリームチキンシチュー


気持ちのいいお天気。
明日まで? 明後日まで? …
台風の進路が気になります。


ちょっと涼しくなると、食べたいのがシチュー。鶏むね肉を使ったシチューを作りました。

パプリカクリームチキンシチュー

  DSCN9996.jpg

【作り方】
1・
鶏むね肉に、塩胡椒して、おろしニンニクパプリカをすり込んで20分。ちょっと大きめのひと口大に切り分けます。

2・熱したオリーブオイルで鶏肉を焼いたらいったん取り出して、人参玉ねぎ、ジャガイモを順に鍋に加えて火を通します。

3・鶏肉を戻したら、水をひたひたに入れて沸騰してから20分煮ます。

4・ルーを加えて、もう一度水を加えて煮込んで完成。

ルーを加えた後、牛乳を入れるのが本来の作り方だけど、今回はカロリーを抑えるために(笑)。

ちょっと色が悪いけど、味はよかったです。

  DSCN9994.jpg

サラダ菜には玉ねぎドレッシング。

うーん、悩みます。金曜日からの旅行と、12月にある出張と、書かないといけない仕事と…
変更すべきなのか、突き進むべきか。
なんか、ちょっとプレッシャー。でも、まず、行動ありき!


              にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ


    ランキングに参加中です!
    ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。

関連記事

コメント

[C31853] こんにちは(^^)

そろそろシチューも美味しい季節になりましたね(^^)v
自宅でも冷たい麺を食べていたのがつい最近まででしたが、一気に秋がやってきましたね。
今週末も台風の影響が出るようですので、そろそろ落ち着いてほしい所です(^^♪
ポチ×3完了です。
  • 2013-10-22 10:35
  • アキオロミゾー
  • URL
  • 編集

[C31854]

シチューや鍋物の美味しい季節になりましたね。

本当に台風の進路が気になる。

金曜からの旅行は行き先によるけど悩みますね。修学旅行などは中止になっているそうです。
  • 2013-10-22 20:22
  • あんこ1961
  • URL
  • 編集

[C31855] こんばんは~

鶏肉におろしニンニクとパプリカをすり込んで、オリーブオイルで焼いて、手が込んでますね。
美味しそうです。
色?
美味しそうな色ですよ。

[C31856]

シチュー確かに水でするときあります(笑)
カロリー抑えられますものね。

これからドンドン食べたくなりますね。(*´∀`*)

どうすればいいか悩みはつきないです~~
  • 2013-10-23 01:06
  • 桃咲マルク
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ