Entries

シャリシャリ水菜の明太子クリームペンネ


今日は気持ちのいいお天気。
10月の最後は、季節らしい日。
11月の声を聴くと、さすがにちょっと寒くなりますね。


葉物野菜が、まだまだ高いです。なので、少量パックが多く出回ってますね。
食べきりサイズの水菜をゲットしたので、パスタに。

シャリシャリ水菜の明太子クリームペンネ

  DSCN0085.jpg

最初は、プロ友の桃咲マルクさんのアイデアもらって、レトルトミートソース+豆板醤でペンネアラビアータにしようと思ったけど、野菜が食べたいなーって思って、方針変更です。

ペンネは時間通りに茹でます。一緒にレトルトれの明太子クリームソースも温めます。
茹で上がったペンネの上に、水菜と小さく切ったたらこをのせて完成。

  DSCN0083.jpg

たらこと明太子のダブル使いで美味しくできました。

【モニプラ情報】2014年版 『伝統食育暦』 モニター20名様



              にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ


    ランキングに参加中です!
    ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。

関連記事

コメント

[C31912] おはようございます!

>シャリシャリ水菜の明太子クリームペンネ
文句なく・・・・美味しいですよね、このブログ
にお邪魔させていただいてから、私もペンネ
を、よく使っています。
ししずちゃんさん、ささがきゴボウの冷凍は
忙しいししずちゃんさんには、便利ですよ!
  • 2013-10-31 10:17
  • akane
  • URL
  • 編集

[C31913]

パスタだけじゃなく野菜を合わせるのがいいですね。

水菜のシャリシャリした食感は、野菜を食べたという感じがして好きです。

明太子とクリーム、誰かが最強と言っていたような。
  • 2013-10-31 19:47
  • あんこ1961
  • URL
  • 編集

[C31914] こんばんは~

シャキシャキ水菜と明太子、う~ん、これはまた美味しそうです。
10月も終わりか~
えっ!今年も後2ヶ月なの!

[C31916] こんにちは(^^)

最近当家も水菜が大登場、サラダにしゃぶしゃぶと美味しくいただいています(^^)v
緑がきれいですよね(^^♪
ポチ×3完了です。
  • 2013-11-01 22:22
  • アキオロミゾー
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ