今日は気持ちのいい
お天気。
10月の最後は、季節らしい日。
11月の声を聴くと、さすがにちょっと寒くなりますね。葉物野菜が、まだまだ高いです。なので、少量パックが多く出回ってますね。
食べきりサイズの水菜をゲットしたので、パスタに。
シャリシャリ水菜の明太子クリームペンネ 
最初は、プロ友の
桃咲マルクさんのアイデアもらって、レトルトミートソース+豆板醤でペンネアラビアータにしようと思ったけど、野菜が食べたいなーって思って、方針変更です。
ペンネは時間通りに茹でます。一緒にレトルトれの明太子クリームソースも温めます。
茹で上がったペンネの上に、水菜と小さく切ったたらこをのせて完成。

たらこと明太子のダブル使いで美味しくできました。
【モニプラ情報】2014年版 『伝統食育暦』 モニター20名様

ランキングに参加中です!
ぜひ、
ポチ・
ポチ・
ポチッ
とクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。
- 関連記事
-
文句なく・・・・美味しいですよね、このブログ
にお邪魔させていただいてから、私もペンネ
を、よく使っています。
ししずちゃんさん、ささがきゴボウの冷凍は
忙しいししずちゃんさんには、便利ですよ!