関西もやっと
秋。
寒い
くらいに気温が下がりました。
もう少し、穏やかに季節が変化してくれればいいんですけどね。カロリー制限していても、やっぱり食べたい
マグロの漬け丼。

ご飯の量を減らせば、カロリーと炭水化物は抑えられて、味はより濃く満足にいただけるというもの。
玄米が基本の食卓ですから、もともと白米よりカロリーは低いので、たまには食べてもいいと決めました。
美味しいー!外食だと、ついつい敬遠してしまうけど、自分で作ればだいたい大丈夫(笑)。
あんまり得意じゃない
人参をしっかり使った
野菜炒め。
ケフィアに
ビタミンレモンコラーゲンと
味噌汁。

総カロリー400以下です!

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玄米は低GI食品なので、炭水化物に換算しなくてもよいそうですよ。
私は夜は炭水化物をとらないようにしています。
どうしても、というときは玄米を頂いています。