陽が落ちると、半袖では寒くなってきました。
ついこの前まで、夕日がきれい! なんて言ってたのに…
19時には、真っ暗。秋
ですね。火曜日が過ぎると、あっという間に過ぎていく一週間。えええーって感じに週末になってしまいます。
日々、フーフー言いながら、それでもやっぱり楽しみながら、過ごしたいと思います。
そんな日々のお弁当シリーズです。
ハムとキャベツの塩パスタ弁当 
先日、久しぶりに作ったパスタ。お弁当にも、持っていきました。冷めても美味しく楽しむことができました。
ゴーヤと海老のカレー風味弁当 
プリプリの美とゴーヤを卵でまとめた一品=
ゴーヤと海老のカレー風味。
ホタテとトマトとキノコの炒め物と、二種類のおかずだけのお弁当。
ささみレタス菜巻き弁当 
みりん醤油に漬け込んだ
ささみを
レタス菜で巻いて焼きました。一番目立っているのは、
れんこんのソース焼き。大好きメニューです。
ブロッコリーと
ミックスビーンズサラダ。冷食の
手羽元レモン焼き。
ピリ辛豚キャベツ弁当
豚コマを生姜醤油に漬け込んで、
キャベツと一緒に炒めました。七味を聞かせて、ピリ辛の大人味です。ご飯は、人参を目立たせた
焼き飯。
サラダ菜で仕切りを作って、
ごぼうサラダも入れました。

ランキングに参加中です!
ぜひ、
ポチ・
ポチ・
ポチッ
とクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。
- 関連記事
-
最近は冷製パスタも多くなっているのでお弁当もいいかもしれませんね(^^)v
ポチ×3完了です。