お天気下り
坂。
でも、こんな日は花
粉が飛んでるんです。
ああ、うっとおしい。トルコの名物、というかB級グルメの代表に
鯖サンドがあります。
焼いた塩鯖を美味しいパンに挟んで売ってます。
初めは、ちょっとびっくりの組み合わせ。日本では、あまりないサンドイッチですからね。
でも、食べてみるとこれが美味しいんです。
で、作ってみました
鯖サンド。

いかがです? 美味しいんですよ、これ。

レタスは
ロメインレタスを使ってますが、どんなレタスでもいいと思います。彩りと香りのために
赤パプリカを少しだけ。味は
マヨネーズのみ。
塩鯖とマヨネーズ! と、思われるでしょうがいけますよ。
今回は柔らかいテーブルロールで。もちろん、ちょっと堅いパンでもいいです。
土曜日に
12キロほど歩いたので、今日になっても筋肉痛として残ってます。
最初の下りが距離は短くてもかなりの標高差。これがききました。
登りは確かに息が上がって、汗も噴出して苦しいけど、足の負担は少ないですよね。
どっちかというとわたしは、登りの方が得意。下りは楽だけど、怖い。
アップダウンが適度にある道が歩いていて楽しいんですけど、なかなかそんな道はないですね。
さあ、今日も長い1日。頑張りましょう!

ランキングに参加中です!
ぜひ、
ポチ・
ポチ・
ポチッ
とクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。
- 関連記事
-
サバサンド、とてもおいしそうですね♪
サバ、大好きなので、今度つくってみたいと思います♪