FC2ブログ

Entries

ささ身のチキンカチャトラ


今日はグッと寒くなりそう。
最高気温が6℃の予報。
ひゃー、帰りが辛そうです。


一昨日、まとめて料理したものの一つがチキンカチャトラ

  DSCN6173.jpg

皮付きのもも肉で作ると美味しいのでしょうけど、今回は、ヘルシーにささ身で作りました。

簡単・手間なしが、イタリア語で狩人料理という意味のカチャトラの真骨頂。
トマトの水煮缶を使うと簡単!

【材料】ささ身6本・トマト水煮1缶・大豆水煮1缶・刻みにんにく小さじ1・オリーブオイル大さじ1・洋風ブイヨンの素1個・塩・胡椒適宜・パセリ1本

【作り方】

1・塩・胡椒したささ身は3等分に削ぎ切りする。にんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて火にかけ、香りを出す。

2・ささ身を入れて、色よく焼く。焼きあがったら、トマトと大豆の水煮缶を加え、ブイヨンの加えて、コトコトと水分が半分くらいになるまで煮る。

3・仕上げに、みじん切りにしたパセリを振って完成!

たいした味付けをしなくても、美味しく仕上がるトマト煮って嬉しいです。
大豆もいい感じに旨みを出してくれました。

  DSCN6170.jpg

緑のおかずは、豆苗と薄揚げの煮浸し

  DSCN6175.jpg

最近、テレビで豆苗のCMをよく目にするので、その影響で買ってきました(笑)。まんまとCMの術中にはまっています。

でも、しっかり焼いた薄揚げに味が染みて、美味しくできました。

【モニプラ情報】新発売!!「バターが薫るしっとりクーヘン」どか~んと30名様モニター募集 


              にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ


    ランキングに参加中です!
    ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。


関連記事

コメント

[C30487] こんにちは(^^)

当家もTVのCMや皆さんの報告に流されていますよ(^^♪
どうしても新しいものや珍しいものが好きなんでしょうね(^^)v
ポチ×3完了です。
  • 2013-01-25 13:56
  • アキオロミゾー
  • URL
  • 編集

[C30488]

ししずちゃんさんこんばんは♪

カチャトラ作られたのね!
笹身でヘルシーですごくいいわ♪

大豆入りがまた私の好きな味だわ!

こういう食卓だれか作って欲しいな~^^
  • 2013-01-26 00:47
  • 桃咲マルク
  • URL
  • 編集

[C30489] 豆苗

豆苗食べて、そのままにしておくと
また生えてくるのです!
知ってました!?

水のはった皿に入れて約1週間ほどで
前の4分の一ぐらいの量収穫できますよ~(^^)

[C30490]

おはようございます♪

ささみを使われて、ヘルシーなお料理、
いいですね♪
トウミョウ、一度も買ったことがなかったです。
煮浸しにも使えるようで、
今度かってみたいと思います♪
  • 2013-01-26 10:03
  • 三十路オンナ
  • URL
  • 編集

[C30491]

チキンカチャトラ、いいですね。
大豆が入っているのが栄養的にもいいかも。
ポークビーンズのアレンジみたい。

うす揚げを焼いてから煮びたしですか。これはいいですね。
  • 2013-01-26 10:19
  • あんこ1961
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ