FC2ブログ

Entries

鮭のクリームスープグラタン

今日は、昨日とは打って変わって素敵なお天気。
でも、気温が低くなりました。
今日は上着がいるかな。


さて、昨日のクリームスープの2日目料理は、定番のグラタン。今回はマカロニグラタンです。

画像 004生クリームを使った料理レシピ
生クリームを使った料理レシピ


【材料・2人前】マカロニ180グラム・プチトマト8個・ピザ用チーズ&粉チーズ・クリームスープ300cc・タカナシ乳業特選北海道純正クリーム35大さじ2

    画像 010

【作り方】

1・マカロニを固めに茹で、温めたスープに入れて、全体を馴染ませる。

2・グラタン皿に移し、生クリームを回しかけて、ピザ用チーズで表面をおおい、粉チーズを振る。

3・トマトをトッピングして、200℃のオーブンで18分焼いて完成。

    画像 002

小麦粉を加えていないので、サラッとした仕上がりですが、焼けたチーズのパリッと感との対比が美味しかったです。熱々をフーフーしながら食べるって、寒い朝には最高です。

そろそろコスモスススキが綺麗に風になびくようになってきましたね。
お出掛けに、最適の季節の到来。なんだかそわそわしてます(笑)。


              にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

    ランキングに参加中です!
    ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。


関連記事

コメント

[C29904]

こんにちは♪

鮭、大好きです♪
グラタンも♪

あつあつのグラタンとても美味しそうです♪
  • 2012-10-24 10:51
  • 三十路オンナ
  • URL
  • 編集

[C29905] こんにちは(^^)

昨日に続いて美味しそうですね(^^)v
グラタンを熱々で食べると寒くなってきたと感じますね(^^)♪
ポチ×3完了です。
  • 2012-10-24 11:09
  • アキオロミゾー
  • URL
  • 編集

[C29906]

こんにちは(#^.^#)
鮭入りで美味しそうですね~
熱々グラタン、ふぅふぅ~いいな。
昨夜、ネギ入り厚揚げ作りました。
残念ながら写真を撮らなかったのですが
パパさん、うま~いと大絶賛
美味しいレシピ、ご馳走様でした(^O^)/
  • 2012-10-24 13:41
  • うちくるくる
  • URL
  • 編集

[C29907] グラタン

懐かしいなあ
グラタンはオーブンレンジで一個しかできなくて
家族で出来上がり首を長くして待ったものです。
今はもう待てない(笑)
せっかちになりました(^^;

[C29908]

グラタン、いい焼き色がついていますね。
私は乳製品は得意じゃないけど、この焦げた部分は好きです。

週末にはハイキングとか散歩に行きたいなと思いますが、奥さんが一緒に行けないから無理かな。
  • 2012-10-24 22:04
  • あんこ1961
  • URL
  • 編集

[C29909] こんばんは!

ホワイトソース、作らなくてもOKなんですね。。
返って、中身サラサで美味しそう!
サーモンのクリームスープグラタンって響き!!心惹かれます。。美味しそう♡♡

[C29910] こんばんは~

3日目があれば、ドリアだな、きっと。

[C29911]

ししずちゃんさんこんばんは☆

わ~~グラタンの季節ね?
そうそうここの所ぐっと寒くなったね!

これは小麦粉も入らないので
サラサラといいものですね(^-^)

鮭合うね(@^-^@)
  • 2012-10-24 23:54
  • 桃咲マルク
  • URL
  • 編集

[C29912]

おはようございます。

あ!グラタンになってる\(//∇//)\
とっても美味しそうですね^^
最近寒いので、こうした温かいもので
体を温めたいですね。

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ