FC2ブログ

Entries

豚とキャベツの焼きそば風パスタ


今日は暑い暑い! 太陽光がきつくて大変。
1日中、Tシャツ一枚でした。
はあ、やはり地球は温暖化してるのでしょうね。


暮れ始めると、あっという間に暗くなるのが秋ですね。

さて、今朝は豚とキャベツの焼きそば風パスタを作りました。

    画像 005

下味のついた豚肉が食べたくて、うん! キャベツあるぞ、もやしもあるぞ! ってことでゴー。

見た目はイマイチだけど、お味はグー! です。

【材料・2人前】豚肉200グラム・キャベツ4分の1玉・もやし一袋・赤パプリカ1個・パスタ200グラム・塩小さじ1・醤油&ソース小さじ2分の1・にんにく1片・鷹の爪1本・オリーブオイル大さじ1・おろし生姜小さじ4分の1・おろしにんにく少々

【作り方】

1・豚肉は一口大に切って、おろし生姜小さじ4分の1・おろしにんにく少々・塩少々を揉みこんででおく。キャベツは一口大に切り、もやしは洗っておく。

2・鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタを規定時間マイナス1分で茹でる。

3・フライパンにみじん切りしたにんにくと、種を抜いた鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出たら豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、キャベツともやしを入れて、全体を炒める。キャベツに火が通って、全体の嵩が半分くらいになったら、赤パプリカと醤油とソースを加え、味が薄ければ、パスタの茹で汁を少し加える。

4・茹で上がったパスタを入れて、強火で混ぜ合わせる。

    画像 004

ソースの隠し味が、焼きそばを思い出させる感じ。

全体的には醤油ベースの和風パスタの仕上がりです。
しっかり食べられる量が、朝食としては嬉しい。お昼まで全然お腹すかないですからね。

【モニプラ情報】【紅葉の秋】ハイキングに持っていこう!ロングライフブレッドモニター70名募集!

【毎日飲もう!・玉露園『減塩こんぶ茶』モニター200名様大募集!】

              にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

    ランキングに参加中です!
    ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。


関連記事

コメント

[C29851]

うふ、焼きそばかと思っちゃった(笑)
パスタだったんですね^^
ほんと、ソースと合いそう。
中華めんよりパスタの方が伸びないから、鉄板焼きそばの時にパスタを使うのもアリかも^^v

[C29852] こんばんは~

豚肉とキャベツの組み合わせって最高。
醤油ベースの和風パスタ、いいですねぇ。

[C29853]

焼きそば風、パスタ。面白いですね。
そうか、和風パスタの感覚なんですね。
自分で垣根を作っちゃいけませんね。色んなアレンジを楽しまなきゃ。
  • 2012-10-15 22:44
  • あんこ1961
  • URL
  • 編集

[C29854]

ししずちゃんさんこんばんは☆

わ~美味しそう♪
焼きそばに見えるパスタ!
これはとてもいいですね(^0^)

焼きそばよりも食感もききちんとしていて
はまりそうね(@^0^@)

和風パスタって日本人は好きだものね!
  • 2012-10-16 00:32
  • 桃咲マルク
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ