FC2ブログ

Entries

かぼちゃとアーリーレッドの胡麻酢和え


ちょっと曇ってますが、気持ちいい日。
昨夜のアニキ金本選手に引退試合は清清しかった。
本当にお疲れ様でした。


前回の料理教室で習っておいしかったかぼちゃと茗荷の胡麻酢和えをちょっとアレンジ。
かぼちゃとアーリーレッドの胡麻酢和え

    画像 005

ちょっとだけお砂糖が入っていて、これがまろやかな味に仕上げてくれてます。
ピーラーで削ったかぼちゃを、サッと湯通しして、ゴマ酢に和えただけ。でも、とっても美味しかった!

もう一品は、七目きんちゃく(冷食)と小松菜の炊き合わせ

    画像 006

今回は昆布出汁で炊いてみました。うん、これも、まあ、いい感じ。巾着って、食べるまで中身がわからないからわくわくします。

    画像 003

汁物は、昨日の水団を作る前の味噌汁をたっぷり。秋は、身体の中から温まると、目覚めがいいです。

【モニプラ情報】ファンサイト開設記念☆ドリンクヨーグルト「おなかへGG!」300名様プレゼント♪


              にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

    ランキングに参加中です!
    ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。


関連記事

コメント

[C29814] こんにちは(^^)

巾着は美味しいですよね(^^)v
当家は買ってきてしまいますが、自分で作ると楽しいと思います。
お味噌汁が美味しい季節になりましたので、当家も登場し始めました(^^♪
夏は熱くて大変ですからね。
ポチ×3完了です。
  • 2012-10-10 11:11
  • アキオロミゾー
  • URL
  • 編集

[C29816]

こんにちは♪

煮物がおいしい季節になりましたね。
きんちゃく(冷食)と小松菜の炊き合わせ、とてもおいしそうです♪♪♪
常備菜にもいいですね。

ぜひ作ってみたいです!!!
  • 2012-10-10 19:38
  • 三十路オンナ
  • URL
  • 編集

[C29817]

こんばんわ!

かぼちゃを、ピーラーでやるのって時短になって良さそうです^^!
巾着って食べるまでわからないのワクワクしますね!
味噌汁たっぷりで本当身体の中から温まるだろうな♪

[C29818] こんばんは~

巾着好きです。
汁が染み染みで嬉しいですよね。
  • 2012-10-10 21:50
  • 原一平
  • URL
  • 編集

[C29819]

ししずさん、こんばんは。

かぼちゃをピーラーでかぁ。
そんな発想はなかったので、
とても興味津々です。
いつものかぼちゃと違った食感に
なりそうですね。

[C29820]

ししずちゃん こんばんは^^

同じく。w
巾着って、食べるまでワクワクしますよね。

南瓜をピーラーで薄くしてさっと湯通し。
面白いなと思いました。
アーリーレッドども相性が良さそうですね♪

私も好きですよ。すいとん!w

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ