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柚こしょう風味蕪の葉ペンネ


朝・晩は少し肌寒くなってきました。
もう、お彼岸ですものね。でも、昼間は暑い。
今日は、恩師のお墓へ行ってきました。


緑の葉物野菜がないから、冷凍室を探索すると、ありました蕪の葉。茹でて、冷凍しておいたもの。

よし、では、今日はこれでパスタを! と、作ったのが柚こしょう風味蕪の葉ペンネです。

画像 007 和風スパイスの料理レシピ
和風スパイスの料理レシピ


ピリッと刺激的な大人のパスタになりました。

【材料・2人前】ペンネ200グラム・柚こしょう大さじ2分の1・バター5グラム・蕪の葉3株分・塩小さじ1

【作り方】
1・ペンネを塩を入れた湯で、時間よりマイナス2分くらいで茹でる。
2・蕪の葉は、茹でて、5ミリくらいに刻む。
3・ボールに、柚こしょうとバターを入れ、ペンネをゆでているお鍋の蒸気でバターを溶かし、2を加えて混ぜる。
4・茹で上がったペンネの湯をしっかり切って、ボールに入れて全体をよく混ぜ合わせて完成。

かなり、ピリッと辛いけど、くせになる美味しさです。

    画像 006

バターが入っているので、こくもあります。いや、これは新しいペンネの世界でした!


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コメント

[C29666] こんにちは(^^)

ペンネが美味しそうです。
最近私もお昼がパスタ多くなりまして楽しみです。
ポチ×3完了です。
  • 2012-09-22 23:11
  • アキオロミゾー
  • URL
  • 編集

[C29667] おはようございま~す

これは新しい。
でも、癖になりそうですね。
  • 2012-09-23 05:34
  • 原一平
  • URL
  • 編集

[C29668]

ししずちゃんさんこんにちは♪

蕪を使われるところが、
和風でいいですね!
また、柚子こしょうがいいアクセントですね。

バターの香りが好きなので、
何でもバター入れたくなります♪
ペンネもこうして頂くと、
新しい感じですごくおいしそうね!(@^0^@)
  • 2012-09-23 17:08
  • 桃咲マルク
  • URL
  • 編集

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Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

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