FC2ブログ

Entries

うずら&チーズ入りピーマン肉詰め


やっと暖かい1日でした。
警戒して、コートを持っていったけど、スーツで大丈夫な1日。
でも、またまた、明日は雨らしい。はぁ、どうしてこんなにお天気、機嫌悪いんだろう…。


昨日のお花見は大失敗(笑)、全く咲いてなかったんです。びわ湖の北側は、かなり寒いんですね。
そのことはまた後日。

今日は、今朝食べて、とっても美味しくて、大満足だったうずら&チーズ入りピーマン肉詰め

     アップ

ううーん、すごく美味しかった。

生協で、肉厚ピーマンってのがあったので、みんな大好き・ピーマン肉詰めにしようと思った買ってきました。

確かに、肉厚のピーマンはとっても食べ応えあります。

でもでも、それに負けず、ちっちゃなうずら卵もババーンといい仕事してます。
うずらが入ってるだけで、なんか、テンションあがりますよね(^^♪
しかも、クリームチーズも入ってるから、美味しさ満開! でした。

【材料】肉厚ピーマン6個、鶏ミンチ200グラム、クリームチーズ15グラム、うずら卵の水煮6個、パン粉大さじ1、卵1個、ナツメグ・塩・胡椒少々、片栗粉適宜、★(トンカツソース・ケチャップ・ポン酢適宜)

【作り方】

・パン粉をボールに入れて、卵を割り入れ、しっとりとさせる。ピーマンを半分に切り、種と筋を取って、内側だけ片栗粉をふる。

・パン粉がしっとりしたら、鶏ミンチとクリームチーズ、調味料入れてしっかり混ぜ合わせる。

・ピーマンにをしっかり詰めて、真ん中にうずらを埋め込む。

・フライパンに油を熱して、肉の面に焼き色をつけて、ひっくり返して蓋をして、しっかり中まで火を通すように中火で焼く。その後、ひっくり返し、★を加え、からめるように焼いて完成。

     画像 035

ほらほら、美味しいんですよ。

そのままだと食べにくいので、半分に切ると、ソースがからんでいる面と切りたての面がツートンカラーになって楽しいでしょ!

    うずら入りピーマン肉詰め

チーズが入っているので、風味が増しているし、うずらがまたまたいい仕事してますよ。
イヤー、なんかとってもご馳走っぽくないですか?

もう一品は、お気に入りの白ねぎとベーコンのスープ煮

    白ねぎとベーコンのスープ煮

今回はセロリも入ってます。

他には、ちょっと春らしくなったので卵豆腐。そして、ポテトサラダにはアスパラも添えました。

     うずら入りピーマン肉詰め、玉子豆腐

うーん、今朝はとっても豪華な朝食になりました!

はい、その分、仕事も頑張りましたよ(^^♪

              にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

    ランキングに参加中です!
    ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。



関連記事

コメント

[C28283]

チーズと鶉のたまご
肉だけじゃなくたくさん入っている
ピーマン
見た目も味もなるほどです

葱とセロリのスープ
絶品の味でしょうね
朝から素敵なご飯ですね
  • 2012-04-09 21:01
  • きゃりあおばさん
  • URL
  • 編集

[C28284] こんばんは(^^)

確かに豪華な食事ですね(^^♪
でもどれも手が混んでいます(^^)v
当家の朝食派例によって簡単でした(*^_^*)
ポチ×3完了です。
  • 2012-04-09 21:20
  • アキオロミゾー
  • URL
  • 編集

[C28285] こんばんは~

これは、スペシャルだなぁ。
ピーマンの肉詰めだけで、みんな大好きなのに、プラスみんな大好きな鶉の卵を入れちゃうなんて。
みんな、みんな大好きメニューになってしまいました。

[C28286]

ししずさん、こんばんは。

ボリューム満点で美味しそうですねぇ。
ソースが大好きなので、この画像はたまりません。
スープ、セロリが入ると、風味が断然よくなりますよね。

[C28287]

ししずちゃんさんこんばんは!

また美味しそうな肉詰めですね!!
ウズラがポイントですよね(^0^)♪

ほかのおかずも、すごい豪華です!!
いつも本当にすごいな・・・

私は朝も昼もパン!夜はおかずとパン!(爆)
スープはセロリ入りがすきです(@^-^@)♪
  • 2012-04-10 01:15
  • 桃咲マルク
  • URL
  • 編集

[C28288] 豪華~★

豪華な朝食ですね^^
素敵です><

ピーマンの肉詰めにうずらの卵が入っているところがとても美味しそうです!

[C28298] きゃりあおばさんさん、こんにちは~。


> チーズと鶉のたまご
> 肉だけじゃなくたくさん入っている
> ピーマン
> 見た目も味もなるほどです

> 葱とセロリのスープ
> 絶品の味でしょうね
> 朝から素敵なご飯ですね

 …………………………………………

クリームチーズを少し加えたら、コクが出てとっても美味しかったです。

白ねぎのスープ煮は、料理教室で習って、とっても気に入ったメニューなんです。
  • 2012-04-10 07:24
  • ししずちゃん
  • URL
  • 編集

[C28299] アキオロミゾーさん、こんにちは~。


> 確かに豪華な食事ですね(^^♪
> でもどれも手が混んでいます(^^)v
> 当家の朝食派例によって簡単でした(*^_^*)
> ポチ×3完了です。

 …………………………………………

前夜、ちょっと暇があったので作っておきました。
にくづろはお弁当に持って行こうと思ったんですが、
お弁当がいらないスケジュールになって。
なので、すべて朝食用です。
  • 2012-04-10 07:25
  • ししずちゃん
  • URL
  • 編集

[C28300] 原一平さん、こんにちは~。


> これは、スペシャルだなぁ。
> ピーマンの肉詰めだけで、みんな大好きなのに、プラスみんな大好きな鶉の卵を入れちゃうなんて。
> みんな、みんな大好きメニューになってしまいました。

 …………………………………………

みんな、みんなが食事で笑顔になれたらいいですよねー。
  • 2012-04-10 07:26
  • ししずちゃん
  • URL
  • 編集

[C28301] kentさん、こんにちは~。


> ししずさん、こんばんは。

> ボリューム満点で美味しそうですねぇ。
> ソースが大好きなので、この画像はたまりません。
> スープ、セロリが入ると、風味が断然よくなりますよね。

 …………………………………………

セロリって、そのまま食べても美味しいですが、スープに入れるとホントに美味しいですよね。
  • 2012-04-10 07:27
  • ししずちゃん
  • URL
  • 編集

[C28302] 桃咲マルクさん、こんにちは~。


> ししずちゃんさんこんばんは!

> また美味しそうな肉詰めですね!!
> ウズラがポイントですよね(^0^)♪

> ほかのおかずも、すごい豪華です!!
> いつも本当にすごいな・・・

> 私は朝も昼もパン!夜はおかずとパン!(爆)
> スープはセロリ入りがすきです(@^-^@)♪

 …………………………………………

肉厚ピーマンを見て、そうそううずら入れて作ろう! って思ったんです。
というのも、ピーマンが大きかったので、肉ばっかりじゃ嫌やだなーって感じでした。

スープにセロリは、ホントに美味しいですよね。
  • 2012-04-10 07:39
  • ししずちゃん
  • URL
  • 編集

[C28303] しろねこさん、こんにちは~。


> 豪華な朝食ですね^^
> 素敵です><

> ピーマンの肉詰めにうずらの卵が入っているところがとても美味しそうです!

 …………………………………………

うずら入れるだけで、料理のグレードがアップした感じですよね。
  • 2012-04-10 07:40
  • ししずちゃん
  • URL
  • 編集

[C28304] 豪華

朝から豪華な朝食
これならがんばれそうな気がします(^^;

[C28305]

色もキレイで、おいしそうで、実際美味しくて^^
お弁当にも良さそうですね~。

私も、日曜日にとある桜の名所にいったのですが、まだ3分でした。

[C28306]

ししずちゃん おはようございます!

ピーマンの肉詰め!
新しいですね。^^
ボリューム満点だし、クリチのアイディアが良いです。
これならチビ達も食べてくれるかな?
 ↑ 生意気にも好き嫌いするのよね。(怒)

[C28307] ご馳走ですね!

ピーマンの肉詰め本当に美味しそう!
桜、は残念でしたね。来年もあるけど
今年のを観たかったですよね。 

[C28308]

ししずちゃん~おっはようございます♪
おおお、なんとも魅力的な肉詰め♪
鶉の玉子に、チーズも入ってるのですね~美味しそう♪
合い挽き肉ではなく、鶏肉だからこそ美味しい♪
そんな肉詰めですね♪
玉子豆腐~そろそろ良いですね~♪
実は大好物なの^^
白葱とベーコンのスープ煮も、ほっこり美味しそうです♪
さくら、まだ咲いてなかったのね^^;
気温が九州とは全く違うのですね~。
こちらは今日、明日の雨で散ってしまいそうです。
風邪ひかれませんように。
  • 2012-04-10 11:16
  • misya
  • URL
  • 編集

[C28309]

こんにちは☆

肉詰めピーマン、子供の頃よく食べました♪
懐かしくて食べたくなりました~。
うずらの卵入りで豪華ですね☆
ししずちゃんさんの舞妓さん姿、色っぽいです!
着物も綺麗ですね♪
  • 2012-04-10 12:34
  • みっちゃん
  • URL
  • 編集

[C28310] こんにちわ~~!!

肉詰め美味しそうです~~!!

生協のピーマン、肉厚、とは書いてないのを前買って肉詰めを作ったら、じゅわっと美味しかったです。
その上にクリームチーズとうずらの卵~。
たべたーい!!
絶対美味しいですよね!!
  • 2012-04-10 12:53
  • RION4026
  • URL
  • 編集

[C28311]

こんばんわ~
忙しくてやっと伺えました。
いつもコメントありか゜とぅございます(^O^)/
わぁぁぁ~きちんと豪華に朝ご飯。
素晴らしいですね~
ピーマンとうずら・・とっても色合いも良く
食べるのも楽しそうですね~
ネギとベーコンのスープも気になります。
  • 2012-04-10 19:46
  • うちくるくる
  • URL
  • 編集

[C28312]

うずらにチーズ、確かにテンション上がりますね!
普通の肉詰めより味が複雑になって美味しそうです(^^)

[C28314] 豊年満作さん、こんにちは~。


> 朝から豪華な朝食
> これならがんばれそうな気がします(^^;

 …………………………………………

頑張って、まずは、コレを全部食べてくださいね(^^♪
  • 2012-04-10 21:30
  • ししずちゃん
  • URL
  • 編集

[C28315] すねあさん、こんにちは~。


> 色もキレイで、おいしそうで、実際美味しくて^^
> お弁当にも良さそうですね~。

> 私も、日曜日にとある桜の名所にいったのですが、まだ3分でした。
 
 …………………………………………

なかなか咲かないなー、なんて思っていたけど、桜って咲くと一週間。
ベストタイミングで見るって、意外と難しいのかも、ですね。
  • 2012-04-10 21:31
  • ししずちゃん
  • URL
  • 編集

[C28316] Lenさん、こんにちは~。


> ししずちゃん おはようございます!

> ピーマンの肉詰め!
> 新しいですね。^^
> ボリューム満点だし、クリチのアイディアが良いです。
> これならチビ達も食べてくれるかな?
>  ↑ 生意気にも好き嫌いするのよね。(怒)

 …………………………………………

好き嫌い、親としては悩ましいですね。
でも、チーズ味でごまかして、見た目はウズラでごまかして(笑)。
何とか、食べてくれるメニューになってくれたら嬉しいです。
  • 2012-04-10 21:33
  • ししずちゃん
  • URL
  • 編集

[C28317] akaneさん、こんにちは~。


> ピーマンの肉詰め本当に美味しそう!
> 桜、は残念でしたね。来年もあるけど
> 今年のを観たかったですよね。 

 …………………………………………

今日、リベンジで王子公園で花見して来ました!
  • 2012-04-10 21:34
  • ししずちゃん
  • URL
  • 編集

[C28318] misyaさん、こんにちは~。


> ししずちゃん~おっはようございます♪
> おおお、なんとも魅力的な肉詰め♪
> 鶉の玉子に、チーズも入ってるのですね~美味しそう♪
> 合い挽き肉ではなく、鶏肉だからこそ美味しい♪
> そんな肉詰めですね♪
> 玉子豆腐~そろそろ良いですね~♪
> 実は大好物なの^^
> 白葱とベーコンのスープ煮も、ほっこり美味しそうです♪
> さくら、まだ咲いてなかったのね^^;
> 気温が九州とは全く違うのですね~。
> こちらは今日、明日の雨で散ってしまいそうです。
> 風邪ひかれませんように。

 …………………………………………

いろいろ食べて、満足の朝食でした。
実は、さすがに量が多くて、途中でギブアップしかけたけど、全部食べました(笑)。
  • 2012-04-10 21:35
  • ししずちゃん
  • URL
  • 編集

[C28319] みっちゃんさん、こんにちは~。


> こんにちは☆

> 肉詰めピーマン、子供の頃よく食べました♪
> 懐かしくて食べたくなりました~。
> うずらの卵入りで豪華ですね☆
> ししずちゃんさんの舞妓さん姿、色っぽいです!
> 着物も綺麗ですね♪

 …………………………………………

あら、舞妓姿、見てくださったんですね。恥ずかしいけど嬉しいです。

ピーマンって、肉詰めにすると一気にグレードアップですよね。
  • 2012-04-10 21:36
  • ししずちゃん
  • URL
  • 編集

[C28320] RION4026 さん、こんにちは~。


> 肉詰め美味しそうです~~!!

> 生協のピーマン、肉厚、とは書いてないのを前買って肉詰めを作ったら、じゅわっと美味しかったです。
> その上にクリームチーズとうずらの卵~。
> たべたーい!!
> 絶対美味しいですよね!!

 …………………………………………

わざわざ肉厚と書いてあっただけあって、とても食べ応えがありました。
クリームチーズもいい仕事してますよ。
  • 2012-04-10 21:38
  • ししずちゃん
  • URL
  • 編集

[C28321] うちくるくるさん、こんにちは~。


> こんばんわ~
> 忙しくてやっと伺えました。
> いつもコメントありか゜とぅございます(^O^)/
> わぁぁぁ~きちんと豪華に朝ご飯。
> 素晴らしいですね~
> ピーマンとうずら・・とっても色合いも良く
> 食べるのも楽しそうですね~
> ネギとベーコンのスープも気になります。

 …………………………………………

忙しい時はお互い様ですよね。無理なさいませんように。
ウズラを使うと、なぜかテンションが上がります。

  • 2012-04-10 21:39
  • ししずちゃん
  • URL
  • 編集

[C28322] 幸太郎さん、こんにちは~。


> うずらにチーズ、確かにテンション上がりますね!
> 普通の肉詰めより味が複雑になって美味しそうです(^^)

 …………………………………………

大きめのピーマンだったから、味が変わるのがうれしかったです。
  • 2012-04-10 21:40
  • ししずちゃん
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ