FC2ブログ

Entries

大豆でうどんと蒸し野菜


雨になりそうです。気温は低くなくても、どんよりしてるので、気分的に寒いです。

私、パスタもうどんもラーメンの大好きの麺好きですからいろいろな麺は試してみたいほうです。女性に優しい配慮があるものならなおさら。

今朝は大豆でうどん

サンサス商事から一月に新発売となった、大豆粉を練りこんだきねうち麺

コシがあってもちもち!きねうち麺!ファンサイト応援中

袋を開けるとほのかに大豆に香りがします。

独自の製法で作られた麺は、モツチリ・シコシコ。程よいコシ。茹でると、意識しなければ大豆の香りはしないけど、栄養面ではイソフラボン、大豆サポニン、αーリノレン酸等に配慮されていて、助成に嬉しいうどんですね。

     IMGP8897.JPG IMGP8895.JPG

メニューは胡麻蒸し野菜ぞえぶっかけうどんでいただきました。

たっぷりの野菜に胡麻ドレッシングを振って、レンジ蒸し。
手羽先の山賊焼きを添えて、伊勢で買ってきたにんにく味噌(黒いペースト)もちょっとだけ。

    IMGP8898.JPG

ぶっかけ用のだしは別に用意してあるものを使って、うどんにだけかけてます。

ちょっと豪華なヘルシーうどんになりました。

    IMGP8902.JPG

存在感のあるうどんだから、添えたものがしっかりしていても大丈夫。

    IMGP8893.JPG

美味しく、しっかりといただきました。

   
   人気ブログランキングへ      レシピブログバナー     TREview

人気ブログランキングへランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。
関連記事
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://shizua.blog81.fc2.com/tb.php/1859-1179718a

トラックバック

コメント

[C21608] Re:大豆でうどんと蒸し野菜(02/17)

こんにちは(^^)
大豆のうどんですか、ビックリですね。
これをうどんと言ってよいのか判断はマチマチでしょうが、見た感じはモチモチしていて朝からばっちりいけそうです。
ポチ×3完了です。
  • 2011-02-17 10:03
  • アキオロミゾー
  • URL
  • 編集

[C21609] Re:大豆でうどんと蒸し野菜(02/17)

これ見てたら思い出しました
焼きうどん・・・
焼きそばと焼きうどんを作って食べたら
うどんの方がうまい。という話になって
それから家では焼きうどんが定番となりました(笑)

[C21610] ありがとうございます!

こんにちは(^^)
レシピありがとうございます!

ヘルシーな上に手羽先も添えていて素敵です。
とても美味しそうです!

この度はありがとうございます。
またきねうち麺をよろしくお願い致します!

サンサス商事 モニプラ担当
  • 2011-02-17 13:52
  • サンサス商事
  • URL
  • 編集

[C21611] Re:大豆でうどんと蒸し野菜(02/17)

こんにちは。

大豆が入った「うどん」珍しいですね。ヘルシーだしイソフラボンたっぷりで女性には嬉しい「うどん」です。
蒸し野菜&手羽先とバランスもバッチリ!!ですね。とても参考になります。

[C21612] Re:大豆でうどんと蒸し野菜(02/17)

私も麺が好きなので、色々と食べてみたいと思いながら定番ばかり。たまには違うものを食べよう。
大豆でうどん、初めて聞きます。

小麦で塩分たっぷりのうどんよりもいいかもしれません。
まあ、栄養よりは味だけど。
  • 2011-02-17 18:58
  • あんこ1961
  • URL
  • 編集

[C21613] Re:大豆でうどんと蒸し野菜(02/17)

大豆でうどん,
へえ~体にいいって感じのうどんですね
いいな~探してみよう。
東京でもうってるかな
  • 2011-02-17 19:24
  • ゆうこりか
  • URL
  • 編集

[C21614] Re:大豆でうどんと蒸し野菜(02/17)

私も麺好き、大豆好き。その上、にんにく味噌まで登場して。どうしましょう。好きなものばかりです。

[C21615] Re:大豆でうどんと蒸し野菜(02/17)

にんにく匂うけど美味しいです。料理がうん~と
引き立ちます。近所のラーメン店でにんにくが磨って
ありそのにんにくを入れて食べるのが大好きです。

[C21616] Re:大豆でうどんと蒸し野菜(02/17)

大豆粉を練りこんだうどん!!
おもしろい~~
イソフラボンも取れるし、食感はどうなんだろう?
食べてみたいですね!!
  • 2011-02-17 21:53
  • すえちゃん5205
  • URL
  • 編集

[C21617] Re:大豆でうどんと蒸し野菜(02/17)

こんばんは~^^

大豆でうどんなんて~!!
食べてみたいです^^
どんな感じなのかな~?
美味しそう。
  • 2011-02-17 22:02
  • みっちゃん722
  • URL
  • 編集

[C21618] アキオロミゾーさん、こんばんは~♪


>こんにちは(^^)
>大豆のうどんですか、ビックリですね。
>これをうどんと言ってよいのか判断はマチマチでしょうが、見た感じはモチモチしていて朝からばっちりいけそうです。
>ポチ×3完了です。

 ---------------------------------------------------

小麦粉ベースに大豆粉が練りこんであるので、基本、うどんだと思います。
イソフラボンたっぷりは嬉しい商品です。

[C21619] 豊年満作さん、こんばんは~♪


>これ見てたら思い出しました
>焼きうどん・・・
>焼きそばと焼きうどんを作って食べたら
>うどんの方がうまい。という話になって
>それから家では焼きうどんが定番となりました(笑)

 ---------------------------------------------------

食べ応えでは焼きうどんに軍配が上がりますね。
でも、どっちも捨てがたいです。

[C21620] サンサス商事さん、こんばんは~♪


>こんにちは(^^)
>レシピありがとうございます!

>ヘルシーな上に手羽先も添えていて素敵です。
>とても美味しそうです!

>この度はありがとうございます。
>またきねうち麺をよろしくお願い致します!

>サンサス商事 モニプラ担当

 ---------------------------------------------------

ご訪問、コメントありがとうございます。
美味しくいただきました。野菜たっぷりで仕上げて、満足いく朝食です。

[C21621] あや715320さん、こんばんは~♪


>こんにちは。

>大豆が入った「うどん」珍しいですね。ヘルシーだしイソフラボンたっぷりで女性には嬉しい「うどん」です。
>蒸し野菜&手羽先とバランスもバッチリ!!ですね。とても参考になります。

 ---------------------------------------------------

野菜と蛋白源を乗っけると、とても満足のいくうどんが完成しますね。

[C21622] あんこ1961さん、こんばんは~♪


>私も麺が好きなので、色々と食べてみたいと思いながら定番ばかり。たまには違うものを食べよう。
>大豆でうどん、初めて聞きます。

>小麦で塩分たっぷりのうどんよりもいいかもしれません。
>まあ、栄養よりは味だけど。

 ---------------------------------------------------

私もモニターをさせていただいて、初めてであった麺です。
大豆の香りがそこはかとなく感じられますよ。

[C21623] ゆうこりかさん、こんばんは~♪


>大豆でうどん,
>へえ~体にいいって感じのうどんですね
>いいな~探してみよう。
>東京でもうってるかな

 ---------------------------------------------------

出会ったら、ぜひ食べてみてください。
女性には嬉しいイソフラボンですから。

[C21624] 原一平さん、こんばんは~♪


>私も麺好き、大豆好き。その上、にんにく味噌まで登場して。どうしましょう。好きなものばかりです。

 ---------------------------------------------------

じゃあ、一平さんにピッタリの麺ですよ!

[C21625] yosiiku1881さん、こんばんは~♪


>にんにく匂うけど美味しいです。料理がうん~と
>引き立ちます。近所のラーメン店でにんにくが磨って
>ありそのにんにくを入れて食べるのが大好きです。

 ---------------------------------------------------

にんにくは万能ですよね。入れたら一気に美味しくなります。
黒胡麻にんにく、かなり美味しいペーストです。

[C21626] すえちゃん5205さん、こんばんは~♪


>大豆粉を練りこんだうどん!!
>おもしろい~~
>イソフラボンも取れるし、食感はどうなんだろう?
>食べてみたいですね!!

 ---------------------------------------------------

食感はモチモチ。ちょっとザラッとした感じもあるけど、全然気にならない程度です。

[C21627] みっちゃん722さん、こんばんは~♪


>こんばんは~^^

>大豆でうどんなんて~!!
>食べてみたいです^^
>どんな感じなのかな~?
>美味しそう。

 ---------------------------------------------------

結構いい感じですよ。
うどん好きで、プラス栄養素を取りたいって思う人には絶対に言いと思います。

[C21628] おいしそう

大豆でうどん。一度食べてみます。伊勢のにんにく味噌も買ってみます。
  • 2011-02-19 21:20
  • ありがとうって伝えたくて
  • URL
  • 編集

[C21629] ありがとうって伝えたくてさん、こんばんは~♪


>大豆でうどん。一度食べてみます。伊勢のにんにく味噌も買ってみます。

 --------------------------------------------------------

ぜひ一度、お試しくださいね。



コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ