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オーガニックピザ


今日は暖かな1日。いよいよ12月。オレンジ色の太陽が、今、沈もうとしてます。
町は、これからイルミネーションの楽しい季節ですね。今年は、どこに行こうかなあ…って、スケジュール帳とにらめっこしてます。


この時期、なぜか、お洒落なイタリアンレストランとかも、すごく行きたくなりますね。

行けなくっても、家で美味しいピザが食べられらゃ、それで充分私は満足できますけど(笑)
ってことで、今朝はオーガニックピザを試してみました。

リボン食品株式会社のお試し3種・ マルゲリータ、ベジタブル、クワトロフォルマッジョ(4種のチーズ)の内から、マルゲリータを。

    IMGP8147.JPG

ピザ生地、トマトソース、チーズ、野菜に至るまで、本場イタリアのオーガニック食材を使って石釜で焼かれたピザは、モチモチです。厚めの生地も見るからに美味しそうでしょ!

    IMGP8148.JPG

焼く前から、期待感が!

焼き方にちょっとひと手間を加えるとよりいっそう美味しいということで、マニュアル通りに試してみました。

まず、常温かレンジで完全解凍して、フライパンで裏面を軽く焼きます。
こうする事によって、火力の弱い家庭用の機器でも本来の美味しさにより近づくことが出来るということです。

    IMGP8150.JPG

ピザの底がパリッとすればオッケー。

    IMGP8151.JPG

この間にオーブンをしっかり予熱しておいて、あとはチーズがフツフツととろけてから30秒くらいで焼き上がりです。

推奨温度は250℃から300℃ということで、うちのオーブンは200℃が最高だからちょっと温度が低かったせいか、やや硬めに焼きあがってしまいましたたが、でも、モチモチと美味しいかったです。

    IMGP8154.JPG

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トマトソースもトマトの味がしっかり。キチンと存在感のあるソースです。
オリーブオイルもサッパリしてるし、朝食にもってこい。もちろん、ワインが飲みたくなりますけど(笑)。
粉もトマトも、すべてオーガニックだから、食べていて安心感が違います。

    IMGP8149.JPG

あとの2枚も、コレは楽しみなピザ。近々、また、レポートしますね。
リボンオーガニックファンサイト応援中


そして、いろいろあって元気を失いそうなときにお勧めの本・NO LIMIT (ノーリミット)自分を超える方法

        IMGP8160.JPG

世界七大陸最高峰の単独・無酸素登頂に挑む若き登山家栗城史多のフォトエッセー。
サンクチュアリ出版 友友会ファンサイト応援中

忘れかけてた熱い情熱を思い出させてくれます。
限界を決めるな! あらゆる不安を受け入れよう。勝ち目のない困難に感謝しよう…。と、不可能に挑戦し続けている人だけが心から言える、平易だけど陳腐じゃない言葉が並びます。

    IMGP8162.JPG IMGP8161.JPG

目の前のことに振り回されて、不安に襲われている自分の目線を変えさせてくれる世界の山々の写真も、見ているとなぜか心が落ち着きます。

地に足をつけて、一歩一歩進むしかない。
現実を受け入れて、先を目指そう…と、励ましてくれる一冊です。


おお、外はもう、真っ暗になってしまいました…。
   
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コメント

[C19658] Re:オーガニックピザ(12/01)

お久しぶりです☆

マルゲリータって美味しいですよねー♪
お家で手軽に美味しいピザば食べられたらいいですよね!

秋苗のバジルが育ったらマルゲリータを作ろうと思っていたのに、
やっぱ夏の日差しじゃないと育たないのか枯れちゃいました(泣)

[C19659] Re:オーガニックピザ(12/01)

こんなに上手に出来るなら。
特にお店へ行かなくても充分です。

[C19660] Re:オーガニックピザ(12/01)

こんにちは(^^)
美味しそうなピザですね(^^♪
マルケリータも最高ですよ。
北京で一度だけビザを食べました。
ポチ×3完了です。
  • 2010-12-01 20:03
  • アキオロミゾー
  • URL
  • 編集

[C19661] Re:オーガニックピザ(12/01)

オーガニックって、有機物っていういみだから、あたりまえじゃん、なんで???

と辞書を引いてみたら、農薬使ってないよ、という意味もあったんですね。

ふうむ、なんか良くわからん世界をかいま見たような =^・^= 

[C19662] Re:オーガニックピザ(12/01)

こんばんは~♪
大きなピザの写真を見て、食べたくなりました。
ふっくらして美味しそう~
元気が出そうな一冊のようですね。
  • 2010-12-01 21:22
  • カリフラワー7846
  • URL
  • 編集

[C19663] Re:オーガニックピザ(12/01)

栗城さんの話で思い出すのは、撤退する勇気を持つということです。頂上直前でも、無理と判断したら、撤退する。これって結構勇気がいることなんです。
極限でも冷静さを失わない点に感銘を受けました。
モチモチのピザ、美味しそうですね。元気がないときも、美味しいもので復活できます。

[C19664] Re:オーガニックピザ(12/01)

更新を滞っているにも関わらず
コメントや応援を下さって
ありがとうございます。
遠い昔の赤ちゃんとの暮らしを
思い出しながら楽しんでいます。
  • 2010-12-01 22:03
  • ミルミント
  • URL
  • 編集

[C19665] Re:オーガニックピザ(12/01)

あああ~~~~
こんな時間に、こんな美味しそうなピッツァの画像見ちゃった・・・
お腹すいたあ。
食べたいよ、とっても!!
パリパリに焼けた生地が、これまた美味しそうなんだよね。
  • 2010-12-01 22:21
  • すえちゃん5205
  • URL
  • 編集

[C19666] Re:オーガニックピザ

石窯で焼いたピザって、何故にあんなに美味しいのでしょうね(^Q^)
気取ってリストランテもいいけれど、ピッツェリアで、ワイン片手にモチモチのピザを頬張る。。。堪りませんねえ♪
美味しくて体に良いものを頂くと、心も元気になれる様な気がします(^^)
  • 2010-12-02 00:25
  • wakasan1935
  • URL
  • 編集

[C19667] Re:オーガニックピザ(12/01)

 おはようございます。ピザ、生地から作るのでしょうか、美味しそうに焼けていますね。冷凍より作りたてはやっぱり美味しそうですね。
  • 2010-12-02 06:28
  • ただのデブ0208
  • URL
  • 編集

[C19668] yuki-tchenさん、おはようございます~♪


>お久しぶりです☆

>マルゲリータって美味しいですよねー♪
>お家で手軽に美味しいピザば食べられたらいいですよね!

>秋苗のバジルが育ったらマルゲリータを作ろうと思っていたのに、
>やっぱ夏の日差しじゃないと育たないのか枯れちゃいました(泣)

 -------------------------------------------------------------------------------------

お久しぶりです。
バジル、残念でしたね。自分で作るハーブ、便利でいいんですけどね。
私も全部枯らしてしまいました。

[C19669] yosiiku1881さん、おはようございます~♪


>こんなに上手に出来るなら。
>特にお店へ行かなくても充分です。

 -------------------------------------------------------------------------------------

そうなんです。お店は雰囲気を含めてお値段ですが、味だけだと、家でも充分満足できます。

[C19670] アキオロミゾーさん、おはようございます~♪


>こんにちは(^^)
>美味しそうなピザですね(^^♪
>マルケリータも最高ですよ。
>北京で一度だけビザを食べました。
>ポチ×3完了です。

 -------------------------------------------------------------------------------------

北京では安いイタリアンって、まだ少ないんでしょうか?
といいつつ、私もお店で食べることはほとんどないんですけど(笑)

[C19671] skt48さん、おはようございます~♪


>オーガニックって、有機物っていういみだから、あたりまえじゃん、なんで???

>と辞書を引いてみたら、農薬使ってないよ、という意味もあったんですね。

>ふうむ、なんか良くわからん世界をかいま見たような =^・^= 

 -------------------------------------------------------------------------------------

オーガニックって表示できるのは、完全無農薬で、しかも何年間か(不確か(笑))全く農薬を使わない土地であることとか、いろいろ厳しい規定がありますね。

[C19672] カリフラワー7846さん、おはようございます~♪


>こんばんは~♪
>大きなピザの写真を見て、食べたくなりました。
>ふっくらして美味しそう~
>元気が出そうな一冊のようですね。

 -------------------------------------------------------------------------------------

画像表示に不具合があるみたいで、妙に大きな写真が出てしまうことがあるようです。迫力あるんですが、ちょっと…。
ノーリミットは、あまり読まない類の本ですが、モニターのおかげで元気が出ました。

[C19673] 原一平さん、おはようございます~♪


>栗城さんの話で思い出すのは、撤退する勇気を持つということです。頂上直前でも、無理と判断したら、撤退する。これって結構勇気がいることなんです。
>極限でも冷静さを失わない点に感銘を受けました。
>モチモチのピザ、美味しそうですね。元気がないときも、美味しいもので復活できます。

 -------------------------------------------------------------------------------------

そうですね。
ついつい登りきること、危険を冒すことが勇気だと思われるけど、撤退することのほうが余計大きな勇気が必要ですね。

[C19674] ミルミントさん、おはようございます~♪


>更新を滞っているにも関わらず
>コメントや応援を下さって
>ありがとうございます。
>遠い昔の赤ちゃんとの暮らしを
>思い出しながら楽しんでいます。

 -------------------------------------------------------------------------------------

生まれたばかりの赤ちゃん、夜泣きとか授乳とか大変なこともあるでしょうが、幸せな時間でしょう。
姪っ子の面倒を見ていたことを思い出します。

[C19675] すえちゃん5205さん、おはようございます~♪


>あああ~~~~
>こんな時間に、こんな美味しそうなピッツァの画像見ちゃった・・・
>お腹すいたあ。
>食べたいよ、とっても!!
>パリパリに焼けた生地が、これまた美味しそうなんだよね。

 -------------------------------------------------------------------------------------

外はパリッと、中はモチッと。
コレが最高に美味しいですねえ。

[C19676] wakasan1935さん、おはようございます~♪


>石窯で焼いたピザって、何故にあんなに美味しいのでしょうね(^Q^)
>気取ってリストランテもいいけれど、ピッツェリアで、ワイン片手にモチモチのピザを頬張る。。。堪りませんねえ♪
>美味しくて体に良いものを頂くと、心も元気になれる様な気がします(^^)

 -------------------------------------------------------------------------------------

イタリアの街角で、ピザほう張りながらワイン飲んでみたいですねえ。
いつかそんなことできる日があると楽しいんですけどねえ。

[C19677] ただのデブ0208さん、おはようございます~♪


> おはようございます。ピザ、生地から作るのでしょうか、美味しそうに焼けていますね。冷凍より作りたてはやっぱり美味しそうですね。

 -------------------------------------------------------------------------------------

手づくりに見えますか?
コレ、立派な冷凍ものです。美味しかったですよ。

[C19678] Re:オーガニックピザ(12/01)

ひと手間かけると家庭でもおいしくできるんですね。
お店の高温の窯で焼くのとは、やっぱり違うと思っていました。
イタリアのものではなくても、オーガニックのものではなくても、今までよりおいしくできるかな~思います。

  • 2010-12-03 00:38
  • ブンブン163
  • URL
  • 編集

[C19679] ブンブン163さん、こんばんは~♪


>ひと手間かけると家庭でもおいしくできるんですね。
>お店の高温の窯で焼くのとは、やっぱり違うと思っていました。
>イタリアのものではなくても、オーガニックのものではなくても、今までよりおいしくできるかな~思います。

 ------------------------------------------------------------------------------------------

そうですよね。ちょっとしたひと手間だけで美味しくなるなら、こんなにありがたいことはないですよね。

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食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

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