ゴールデン
ウイーク突入の中、ポツンと一日だけ平日の今日。皆さまは、お仕事? お休み? 私はしっかり仕事
でした。気持ち引き締めて頑張らないと、なんとなーく気持ちが緩みがちのこんな日、朝はずーっと食べたいなあって思ってた
ミートソースオムレツにしました。
ミンチ(ひき肉)がなかったので、レトルトの
ミートソースを使って簡単に。
茄子と
人参をたっぷり使って、ミートソースで軽く煮込んで具は完成。
バターを溶かしたフライパンに溶き卵をジュー。
具を乗っけたら、軽く半分にたたんで、お皿でフライパンを蓋して、エイッ!とひっくり返せば、はい! 完成。ちょっとだけケチャップも添えてみました。
子どもの頃、よく食卓に登場したオムレツ。赤いウインナーとか、魚肉ソーセージなんかが入っていて、結構チープに味だったけど、なんかとても好きでした。
最近は、お弁当に冷凍モノのちっちゃいのが入っているときに食べるくらいだったし、自分で作るとスペインオムレツにしてしまったりで、本当に久しぶり。
たまには、美味しいです。
そして、しばらく自作のお味噌汁も食べてなかったので、今朝は自分好みのお味噌汁もたっぷり。
具だくさんのお味噌汁、うちの姉なんかは嫌いだって言うんですが、私はおかず味噌汁って大好き。いろんな食材がいっぺんに食べられるのも嬉しいし、いろんな旨みが溶け合って美味しい!って思います。もちろん、人の好みはそれぞれですけどね。
皆さまは、具だくさん味噌汁、お嫌いですか?

ランキングに参加中です!ぜひ、
ポチ・
ポチ・
ポチッ

とクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。
- 関連記事
-
- http://shizua.blog81.fc2.com/tb.php/1616-9eeab8d2
トラックバック
大きめにカットされた茄子と人参が入ったオムレツなんですね。
ボリューム満点で美味しそう~
具だくさんの味噌汁、大好きですよ。