寒い
一日でした。夜になると、本当に真冬のよう。思わず、ホットカーペットのスイッチを入れてしまいます。はあ、これだけ天候
不順だと何を着ていいか迷いますね。特に、2泊3日とかで出かける
となると、何をどう準備していいものやら…。今回参加中ののお醤油モニター
『ヤマサ鮮度の一滴』のテーマは、
『しょうゆの色と香りを生かしたアイデアレシピ』。
ちょっとテーマと離れるかもしれないけど、このお醤油の
香りのよさを今朝は実感しました。
昨夜のうちに、カレーを作っていました。

五種類のスパイスをブレンドして、先日とあることからいただいた乾燥にんにくをたっぷり使って、かなりスパイシーに仕上げました。辛いというより、カレーが喉を通った後に豊かに広がるカレー独特の複雑な香りと刺激。牛肉・玉ねぎ・ジャガイモ・人参・しめじ・トマトが溶け合って、食べ応えも充分。
おおお、いい香り。 でも、なんかちょっと…、 なんかが足りない。
で、もしかしたら…と思って、
鮮度の一滴をちょっとだけかけてみました。
おおお、!!!かなりのスパイスにまったく負けない香りのよさ。
角があったカレーが一気にまろやかになって、
驚きの一滴となりました。
味も香りもグッとよくなって、味に奥行きが加わりました。
カレーに醤油?っていぶからないで、一度お試しください。びっくりするくらい、マイルドに変身とますよ!

ランキングに参加中です!ぜひ、
ポチ・
ポチ・
ポチッ

とクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。
- 関連記事
-
- http://shizua.blog81.fc2.com/tb.php/1595-21c6990e
トラックバック
[C15623] Re:スパイシーカレーにかけ醤油(04/15)