好天は続かず、今日は曇
り。午後は久しぶりのフラ
レッスンなので楽しみ。今日は一曲仕上げで~す!最近は、日曜日は休日ということが増えてきた私。
でも、食事は通常というか、いつもの感じの朝食の今日でした。
チキンガーリックパン粉焼き。
鶏胸肉を薄く切って、塩・胡椒とガーリックをまぶしてちょっとお休みしてもらってから、パン粉をつけて、ごま油で焼きました。
オリーブオイルのほうが良かったかなあ…って焼いてるときは思ったけど、ごま油のおかげで香ばしくて美味しくなりました。油を少なくしたので、ちょっと焦げてしまったのはご愛嬌(笑) お肉を上げたフライパンで、いんげんも焼いて添えました。
サラダは、きゅうりとトマトをザクザクッと切って、
笹かまぼこも同じくらいに切って、
明太子を混ぜたマヨネーズで和えました。
こういうのって、なーんかすごーく美味しいですねえ。
久しぶりに
やまやのデイリー明太子(切り子っていうのか、形の不揃いな物)をゲットしたので、惜しげなく美味しい明太子使えて嬉しい!
わかめと高野豆腐のお味噌汁。みかん入りヨーグルトで、100点満点ご飯かな?
なんか、楽しい企画ないかなあ…って、ここしばらくなんとなーく考えてます。
いくつか候補はあるけど、最近の仕事が結構詰まっているのと、スタッフが少人数ってことが多くて、
ドッカーンとした楽しい遊びがないんですよねえ。
たまには大人数で馬鹿馬鹿しく、楽しい大きな遊びがしたい。そろそろ企画する時期なのかなあ。かなり長期間、おとなしく暮らしてきてるし…。
きっと春なんでしょうね。何か始めたくてウズウズするなんて(笑)。

ランキングに参加中です!ぜひ、
ポチ・
ポチ・
ポチッ

とクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。
- 関連記事
-
- http://shizua.blog81.fc2.com/tb.php/1577-8b737c25
トラックバック
自分でこんなにおいしそうな料理作れたら最高ですね
そろそろレシピ本?