FC2ブログ

Entries

定番・サーモンホイル焼


今日は全日本大学駅伝。伊勢路を学生たちが駆け抜けています。そして、午後には府中でウォッカが、トップでゴール版を駆け抜けるんでしょうか。はい!天皇賞です。馬も人も、より早くを目指す11月始めの日曜日。私はテレビ観戦ですね。

モニターでいただいたノルウェーサーモン

定番料理はやっぱり美味しいから定番なんですよねえ。もう、何の工夫もなくホイル焼きにしてみました。

材料はミニアスパラ・小玉ねぎ・椎茸・チーズです。

ノルウェーサーモンホイル焼・ホイルに包む

椎茸を一番下において、サーモンを載せて塩・胡椒。回りにアスパラと小玉ねぎ。
イタリアンハーブミクスをパラパラっと振りかけて、一番上にチーズを乗せて、アルミホイルでくるみます。この順番、結構重要かも。

後は200度のオーブンで20分焼くだけ。

    ノルウェーサーモンホイル焼・オーブンで20分

脂の乗ったサーモンだから、あえてバターは使いません。でも、予想通り、出来上がりはとってもジューシー。

サーモンの脂が他の食材を包み込んで、なんとも贅沢なハーモニー。

 ノルウェーサーモンホイル焼.jpg 【レシピブログの「ノルウェーサーモン」を使った美肌にいいレシピへ参加中♪

お弁当にそのまま持っていったので、ちょっと画像がイマイチではございますが、お味は最高!でした。

    ノルウェーサーモンホイル焼弁当



人気ブログバナー ショック順位下降中。ぜひ、ポチッと応援よろしくお願いいたします。

レシピブログバナー  TREview


人気ブログバナー 人気ブログランキングへぜひ、ポチッと押してください。

レシピブログバナー  TREview

関連記事
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://shizua.blog81.fc2.com/tb.php/1432-0ad667aa

トラックバック

コメント

[C12324] Re:定番・サーモンホイル焼(11/01)

厚切りのサーモンがとってもおいしそう★
あたしは乳製品ダメだからチーズなしで作ってみようかな。

[C12325] Re:定番・サーモンホイル焼(11/01)

おはようございます、monzaburo-です。

美味しそうですね、この弁当は皆さんの羨望の眼差しを受けたでしょうね。

[C12326] Re:定番・サーモンホイル焼(11/01)

サーモン簡単でおいしそうです。
200度で20分ですね。勉強になります!

旬なんですね。
先日買出しに行って、
サーモンの種類の多さに圧倒されて帰って着ました。

[C12327] Re:定番・サーモンホイル焼(11/01)

おおっ、おいしそ~
そういえば天皇賞なんですね
応援^^

[C12328] Re:定番・サーモンホイル焼(11/01)

こんにちは♪

ノルウェーサーモンのホイル焼きがお弁当のおかずだなんて。。。なんてご馳走なんでしょ☆
私なら待ちきれずに。。。食べちゃう(^Q^)

応援☆

[C12329] Re:定番・サーモンホイル焼(11/01)

こんにちは(^^)
サーモンのモニター皆さんのレポで見ていますがも皆さんの個性が豊かで感心します。
普段から料理にかけるパワーが感じられます(*^_^*)
ポチ×3完了です。
  • 2009-11-01 16:22
  • アキオロミゾー
  • URL
  • 編集

[C12330] Re:定番・サーモンホイル焼(11/01)

サーモンのホイル焼き我が家でも良くします♪

小玉ねぎとチーズを使うのですね!

お弁当には冷めても美味しいオカズですね

簡単で豪華な料理でとても美味しそうです☆

応援の2~ポッチ!完了

[C12331] Re:定番・サーモンホイル焼(11/01)

こんにちは~♪
ノルウェーサーモン、脂がのっていますよね。
ホイル焼き、簡単ですが、ごちそうっぽくて美味しいですよね。
  • 2009-11-01 17:23
  • カリフラワー7846
  • URL
  • 編集

[C12332] Re:定番・サーモンホイル焼(11/01)

サーモンホイル焼き、とってもおいしそう!!

そのまま、お弁当に入れちゃうのがすごい!!

応援ポチ×3っと

[C12333] Re:定番・サーモンホイル焼(11/01)

そうでしょ、そうでしょ。脂が乗ったサーモンだから出来る技。ハーブも効いてて美味しそうです。

[C12334] こんばんは~

玉ねぎでいいから分けて~(笑)

絶対うまいですよお~☆

  • 2009-11-01 22:30
  • ひつじ777
  • URL
  • 編集

[C12335] みらこ☆さん、こんばんは。


>厚切りのサーモンがとってもおいしそう★
>あたしは乳製品ダメだからチーズなしで作ってみようかな。

 ------------------------------------------------------------

チーズ抜きでも充分美味しいと思います(^_-)-☆











[C12336] monzaburo-さん、こんばんは。


>おはようございます、monzaburo-です。

>美味しそうですね、この弁当は皆さんの羨望の眼差しを受けたでしょうね。

 ------------------------------------------------------------------

アルミホイルが目立って、なに食べてるのか…って感じだったでしようね(笑)でも、美味しかったので、それでもいいんです。


[C12337] small_pinkさん、こんばんは。


>サーモン簡単でおいしそうです。
>200度で20分ですね。勉強になります!

>旬なんですね。
>先日買出しに行って、
>サーモンの種類の多さに圧倒されて帰って着ました。

 -----------------------------------------------------------------

焼きあがる前は、すごくいい匂いがしてたまらないですねえ。

[C12338] 豊年満作さん、こんばんは。


>おおっ、おいしそ~
>そういえば天皇賞なんですね
>応援^^

 -----------------------------------------------------------------

ウォッカ、ちょっと辛いレースになってしまいました。でも、8歳で勝ったカンパニーに、心から拍手です。
応援、ありがとうございます。

[C12339] wakasan1935さん、こんばんは。


>こんにちは♪

>ノルウェーサーモンのホイル焼きがお弁当のおかずだなんて。。。なんてご馳走なんでしょ☆
>私なら待ちきれずに。。。食べちゃう(^Q^)

>応援☆

 -----------------------------------------------------------------

焼き上がりの熱々を食べたいっ!って思ったんですが、とりあえずはお弁当箱に詰め込みました。

応援、ありがとうございます。

[C12340] アキオロミゾーさん、こんばんは。


>こんにちは(^^)
>サーモンのモニター皆さんのレポで見ていますがも皆さんの個性が豊かで感心します。
>普段から料理にかけるパワーが感じられます(*^_^*)
>ポチ×3完了です。

 -----------------------------------------------------------------

皆さん、キッチリ調理されていて、すごいなあ…って私も思ってます。
応援、ありがとうございます。

[C12341] jun281さん、こんばんは。


>サーモンのホイル焼き我が家でも良くします♪
>小玉ねぎとチーズを使うのですね!

>お弁当には冷めても美味しいオカズですね

>簡単で豪華な料理でとても美味しそうです☆

>応援の2~ポッチ!完了

 -----------------------------------------------------------------

素材が良いと、勝手に美味しくなってくれるので嬉しいです。
応援、ありがとうございます。

[C12342] カリフラワー7846さん、こんばんは。


>こんにちは~♪
>ノルウェーサーモン、脂がのっていますよね。
>ホイル焼き、簡単ですが、ごちそうっぽくて美味しいですよね。

 -----------------------------------------------------------------

ほとんど手間要らずなのに、豪華になる料理は助かります。

[C12343] 単身男0430さん、こんばんは。


>サーモンホイル焼き、とってもおいしそう!!
>そのまま、お弁当に入れちゃうのがすごい!!

>応援ポチ×3っと

 -----------------------------------------------------------------

大雑把な性格なんでしょうか(笑)
応援、ありがとうございます。

[C12344] 原一平さん、こんばんは。


>そうでしょ、そうでしょ。脂が乗ったサーモンだから出来る技。ハーブも効いてて美味しそうです。

 -----------------------------------------------------------------

イタリアンハーブマクスは、便利なハーブです。いい仕事してくれますよ。


[C12345] ひつじ777さん、こんばんは。


>玉ねぎでいいから分けて~(笑)
>絶対うまいですよお~☆

 -----------------------------------------------------------------

はい、あ~ん(^_-)-☆ 美味しい?

[C12346] Re:定番・サーモンホイル焼(11/01)

レシピブログって確率イイんですね?
やってみようかな?
でも、作って投稿するんですよね・・・

クックパッドは5品くらい載せてあるんだけどな・・・
  • 2009-11-02 15:15
  • たくいく 9
  • URL
  • 編集

[C12347] たくいく 9さん、こんにちは。


>レシピブログって確率イイんですね?
>やってみようかな?
>でも、作って投稿するんですよね・・・

>クックパッドは5品くらい載せてあるんだけどな・・・

 ------------------------------------------------------------

だいたい100名募集なんですよ。私、かなりいい確立でモニターさせていただいてるので、ぜひ、登録してみてはいかがですか?


コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ