今日も爽やかな
一日になりそうですね。
午後には、約一ヶ月ぶりに再会する
チームでの短期決戦
仕事。結構、大変なことになりそう。でも、再会する嬉しさのほうが勝っている感じ。楽しくいい仕事が出来るといいなあ…
って思いつつ、ちょっとゆったりした午前中です。いつもより、少し遅めに起きた今朝は、パスタに決定!
秋茄子とちりめんじゃこのぺペロンチーノを作りました。
うまい!朝食にするなら、やっぱり野菜たっぷりのパスタがいいですよね。…って、あまり賛同してくださる方もいないか(笑)。まあ、私は
ディナーのような朝食を目指してるので!
秋茄子・ピーマン・パプリカ・エリンギをたっぷりと用意。
にんにくと鷹の爪とオリーブオイルをゆっくり加熱して、しっかり香り出し。
野菜を炒めて、塩・胡椒・白だしで基本の味を決めて、ちょっとだけ
辛子味噌を加えました。味噌の味がするほどじゃなく、コクをプラス。じゃこを入れて、粉チーズもプラス。全体に少し和風に傾いた味です。
美味しいですねえ。こういうの。
ちょっと厚めに切ったなす。香りもいいし、食感もいい。あまり薄く切ると、クニャクニャになりすぎて今ひつとだけど、ちょうどいい感じでした。
エリンギもひっそりいい仕事。ソースのうまみをしっかり吸い取ってて、ホント、美味しかったです。
塩加減がぴったり決まったときって、嬉しい

ですねえ。
ショック
順位下降中
。ぜひ、ポチッ

と応援よろしくお願いいたします。

人気ブログランキングへぜひ、ポチッと押してください。
- 関連記事
-
- http://shizua.blog81.fc2.com/tb.php/1399-670a1e8e
トラックバック
確かにいつもディナーのような朝食。
朝から太陽を浴びながらタップリ栄養を頂く生活って素敵です。
ついつい夜更かしした上、朝が遅くなり、不健康になっちゃうんだもん。
だから仕事していてもちゃんとしているshizushizuさんってかっこいいわ~。