月曜日。一週間の始まり。でも、なんかピン
とこない。午後には、確かに仕事
に行くんだけど、なんとなく頭の中がお休みモード。昨日一日、遊びの計画
ばかり考えていたから?
今日も昼間は暑そうです。でも、午後2時から4時くらいの我慢だけで済みそうですね。露地物の野菜が高く

なってくると、重宝するのが
スプラウト系。
発芽野菜ですね。
昨日、初めて買ってきたのは
ささげ菜。
ささげ豆を発芽させたもの。シャキシャキと美味しかったですよ。

ビニール袋に豚肉と塩・胡椒・辛子・片栗粉を入れてシッカリ揉んで、下準備。
ささげ菜ともやしと、ちょっとだけ残っていたレタスも切って、スタンバイ。
熱したフライパンにごま油を敷いて、まずは、豚肉を焼色がつくまで焼いていきます。
その後に、野菜を入れて、味を見て、塩で調整。
片栗粉をまとわせたお陰で、豚肉がツルンとした食感になって、味もシッカリはいっておいしい。炒めてもシャキシャキの
ささげ菜。結構、使える奴ですよ!
もう一皿は、
チーズ入りはんぺんとサラダ。

モニターで一度食べたこのはんぺん。ちょっこっとおかずに便利です。
焼色をつけて、そのままいただきまーす。
2年前から始めた
ホットヨガ。半年のブランクがあったんですが、昨日、久しぶりに行ってきました。
昨日のレッスンは
ホットフラ。フラダンスのレッスン。ハワイ系とタヒチ系があるそうですが、こちらではゆったりしたハワイ系。
スタンダードコースなので、初めてでも全然平気。
……とは言うものの、手足がばらばらになったり、最後のポーズで、
アレッ
、何で私だけ手が挙がってるの? とか、いろいろあって楽しかった。
室温38度の中で踊るので、気分はまさにハワイアン(行ったことありませんが(笑))。
時間があれば、また、行ってみよう。アドバンスクラスにも行ってみたい!
皆さんも、いかが?
人気ブログランキングへぜひ、ポチッと押してください。


ショック
順位下降中
。ぜひ、ポチッ

と応援よろしくお願いいたします。
- 関連記事
-
- http://shizua.blog81.fc2.com/tb.php/1381-5d255669
トラックバック
それにしても、室温38度って、ヤバくないですか!?
倒れちゃいそう(><)
私も独身の頃はフラメンコをやっていましたが、
部屋の温度が上がってくると意識もうろう。。。
片栗粉で焼いて味を吸ったお肉って、美味しいですよね(≧∀≦)