FC2ブログ

Entries

空豆そのまま焼き


昨夜から、風が強くなってきました。そして、また、雨。春なのか、冬の終わりなのか、ビミョーな季節ですね。

でも、食材はです。

おつまみにも最適な空豆そのまま焼き

グリルでこんがり焼くと、なんともいい匂いが…。
ビールにピッタリのおつまみでした。

そろそろ、仕事が大詰め。明日から、ちょっと更新不能かも…です。

皆様のところへもお邪魔できない日々でスイマセン<(_ _)>


人気ブログバナー 人気blogランキングに参加しています。美味しそう応援してやろうっ思ってくだされば、ぜひ、ポチッと押してください。

レシピブログバナー  TREview


人気ブログバナー ショック順位下降中。ぜひ、ポチッと応援よろしくお願いいたします。

レシピブログバナー  TREview

関連記事
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://shizua.blog81.fc2.com/tb.php/1222-7c90500c

トラックバック

コメント

[C7997] Re:空豆そのまま焼き(03/06)

おはようございま~す。^^
今日は早いですね。
空豆シンプルで大人だわん。♪
お疲れさまです。( ^ . ^ )
  • 2009-03-06 07:40
  • ひろぴょん1
  • URL
  • 編集

[C7998] ひろぴょん1さん、おはようございます。


>おはようございま~す。^^
>今日は早いですね。
>空豆シンプルで大人だわん。♪
>お疲れさまです。( ^ . ^ )

---------------------------------------------

茹でるよりも、こうやって食べたほうが野趣があっていいですよね。さて、さて、今日もがんばるぞ(^_-)-☆









[C7999] おはよ~です。シズシズさん(*^ー゜)b

あっ、ソラマメ、焼いてそのままたべれるんだ!!いい事しりました。湯がかなくてもいいんですねヽ(▽ ̄ )乂(  ̄▽)ノ

昨夜私たちは枝豆でしたよ~おつまみ。

お仕事頑張れ頑張れ!!今日もめちゃめちゃ捗りますように(*≧m≦)ノ
応援しています(*^ー゜)bポチリン

元気にいってらっしゃい!!
  • 2009-03-06 08:41
  • マリオ&ピーチ
  • URL
  • 編集

[C8000] Re:空豆そのまま焼き(03/06)

おぉ~!!おいしそう( *´艸`)
素材そのままって一番おいしい食べ方だよね★
うちも昨日新ジャガを素揚げして塩だけ振ったの。

みら夫がバクバク食べてた♪

[C8001] Re:空豆そのまま焼き(03/06)

殻付きのまま焼いた方がお豆さんが美味しいって聞いたことあるわ~。
美味しいもの食べて栄養つけて、お仕事の本番頑張ってね♪
ブログ更新なんて落ち着いてからでいいよ~!

[C8002] Re:空豆そのまま焼き(03/06)

こんにちは(^^)
自然のまま頂く、これが青空の下で薪で焼いたりしたら益々美味しそう。
野菜の味はやっぱり焼くのが一番ですね。
ポチとポチと応援完了です。
  • 2009-03-06 11:11
  • アキオロミゾー
  • URL
  • 編集

[C8003] Re:空豆そのまま焼き(03/06)

お疲れさまどすー。
空豆を鞘ごと焼いたの、ワタシも好きです♪
鞘を割ったときに湯気と共に出てくる、ぷりんとした実が~カワユイのね♪
応援!

[C8004] Re:空豆そのまま焼き(03/06)

お仕事大変そうですね。
頑張ってくださいね。

焼きそら豆は簡単で美味しくていいですよね~♪

[C8005] Re:空豆そのまま焼き(03/06)

こんにちは
強い雨と風が吹いています(T_T)
空豆、シンプルな食べ方で美味しそう!!

お仕事頑張ってくださいね(^_^)/

[C8006] 素材のお味~

 先月、東京のワイン専門店にいったとき
野菜のグリルでモロッコ豆をやいただけなのにすっごくおいしかったです。

 お塩だけでもこんなに甘味がひきたつんだ~と思いました。写真を見てソラマメなのにお口の中はモロッコ豆の記憶のお味が広がりましたぁ

[C8007] Re:空豆そのまま焼き(03/06)

空豆は、サヤごと焼くと何とも凝縮した旨味が出てきて、美味しいですよね☆
居酒屋さんでも、こういうお料理を出してくれると、何だかグッときます♪

応援☆

[C8008] Re:空豆そのまま焼き(03/06)

空豆おいしそう。
ビールの友!
身体を大切に、仕事頑張って下さいね(^_^)v

[C8009] 春ですねぇ。。そらまめ。。。

shizushizuさん、お久しぶりですっ!
お元気そうですなぁ~~。

そら豆、春色でおいしそう。
季節ですもんねぇ。。
身体にもよさそうです。

お仕事がんばってください。
  • 2009-03-06 22:09
  • ちょりです
  • URL
  • 編集

[C8010] ピーチさん、こんばんは。


>あっ、ソラマメ、焼いてそのままたべれるんだ!!いい事しりました。湯がかなくてもいいんですねヽ(▽ ̄ )乂(  ̄▽)ノ

>昨夜私たちは枝豆でしたよ~おつまみ。

>お仕事頑張れ頑張れ!!今日もめちゃめちゃ捗りますように(*≧m≦)ノ
>応援しています(*^ー゜)bポチリン

>元気にいってらっしゃい!!

---------------------------------------------

今日も何とか、頑張ってお仕事してきました(^_-)-☆
そのまま焼くほうが、お湯を沸かす時間が省けて、助かりますよ。しかも、美味しいし。
応援、ありがとうございます。

[C8011] みらこ☆さん、こんばんは。


>おぉ~!!おいしそう( *´艸`)
>素材そのままって一番おいしい食べ方だよね★
>うちも昨日新ジャガを素揚げして塩だけ振ったの。

>みら夫がバクバク食べてた♪

---------------------------------------------

素材プラス塩って、シンプルで、すごく美味しいですね(^_-)-☆

[C8012] kuba_kubaさん、こんばんは。


>殻付きのまま焼いた方がお豆さんが美味しいって聞いたことあるわ~。
>美味しいもの食べて栄養つけて、お仕事の本番頑張ってね♪
>ブログ更新なんて落ち着いてからでいいよ~!

---------------------------------------------

ありがとうございます。
皮付きのまま焼くと、旨みをぜーんぶいただける気がして、嬉しいですね。

[C8013] アキオロミゾーさん、こんばんは。


>こんにちは(^^)
>自然のまま頂く、これが青空の下で薪で焼いたりしたら益々美味しそう。
>野菜の味はやっぱり焼くのが一番ですね。
>ポチとポチと応援完了です。

---------------------------------------------

色々手をかけるお料理もいいですが、シンプルに火を入れる。これも最高に美味しいですね。
応援、ありがとうございます。

[C8014] naribeeさん、こんばんは。


>お疲れさまどすー。
>空豆を鞘ごと焼いたの、ワタシも好きです♪
>鞘を割ったときに湯気と共に出てくる、ぷりんとした実が~カワユイのね♪
>応援!

---------------------------------------------

あつあつの鞘を割る瞬間って楽しいです。湯気も美味しい気がしますよね。
応援、ありがとうございます。

[C8015] monzaburo-さん、こんばんは。


>お仕事大変そうですね。
>頑張ってくださいね。

>焼きそら豆は簡単で美味しくていいですよね~♪

---------------------------------------------

ありがとうございます。この土日が勝負です。まあ、なんとかなるかなあってラインにまではきました(^_-)-☆

[C8016] Iamくまさん、こんばんは。


>こんにちは
>強い雨と風が吹いています(T_T)
>空豆、シンプルな食べ方で美味しそう!!

>お仕事頑張ってくださいね(^_^)/

---------------------------------------------

シンプルイズベスト。美味しいです。
とりあえず後2日。頑張りまーす。

[C8017] ケイト3869さん、こんばんは。


> 先月、東京のワイン専門店にいったとき
>野菜のグリルでモロッコ豆をやいただけなのにすっごくおいしかったです。

> お塩だけでもこんなに甘味がひきたつんだ~と思いました。写真を見てソラマメなのにお口の中はモロッコ豆の記憶のお味が広がりましたぁ

---------------------------------------------

焼くってすごいことですね。美味しさが引き出されて。モロッコ豆も美味しそうですね(^_-)-☆

[C8018] wakasan1935さん、こんばんは。


>空豆は、サヤごと焼くと何とも凝縮した旨味が出てきて、美味しいですよね☆
>居酒屋さんでも、こういうお料理を出してくれると、何だかグッときます♪

>応援☆

---------------------------------------------

はじめて焼き空豆を食べたときは、ちょっと感動しましたよ(^_-)-☆ それ以来はまってます。

応援、ありがとうございます。

[C8019] 友珠君さん、こんばんは。


>空豆おいしそう。
>ビールの友!
>身体を大切に、仕事頑張って下さいね(^_^)v

---------------------------------------------

パクパク食べられてしまいます(^_-)-☆
ラスト2日、頑張りまーす。

[C8020] ちょりですさん、こんばんは。


>shizushizuさん、お久しぶりですっ!
>お元気そうですなぁ~~。

---------------------------------------------

ははは(笑) 空元気かも(^_-)-☆


>そら豆、春色でおいしそう。
>季節ですもんねぇ。。
>身体にもよさそうです。

>お仕事がんばってください。

---------------------------------------------

匂いが嫌いだったころもあるけど、今はちょっとした臭みも好きになりました。

[C8021] Re:空豆そのまま焼き(03/06)

ソラマメ、
鞘焼き、あちこちで目にして、
食べたいなぁって思っていました。

グリル焼きでいいんですね?

お仕事、もうひとふんばりですか?
がんばってくださいね。

応援していきます!

[C8022] Re:空豆そのまま焼き(03/06)

空豆そのまま焼き、めっちゃ美味しいですよね!!

単身男も大好きですよ!!

応援ポチ×3っと

[C8023] こんにちはヽ(^。^)ノ

私も蚕豆(^.^)/~~~売り場で目にしていたんだけど、まだ食べてなかったんだ・・・。
写真みたら明日買って来よう!!
そしてビール飲もう~~~グビ(~o~)

[C8024] Re:空豆そのまま焼き(03/06)

いいですね~おつまみに最高!!
明日は我が家もこれにしようかな?
  • 2009-03-09 01:29
  • にゃんこ1223
  • URL
  • 編集

[C8025] small_pinkさん、おはようございます。


>ソラマメ、
>鞘焼き、あちこちで目にして、
>食べたいなぁって思っていました。

>グリル焼きでいいんですね?

---------------------------------------------

グリル焼きです。オーブントースターとかでも大丈夫だと…。うち、トースターがないので(笑)


>お仕事、もうひとふんばりですか?
>がんばってくださいね。

>応援していきます!

---------------------------------------------

応援、ありがとうございます。昨日、無事に終了できました。

[C8026] 単身男0430さん、おはようございます。


>空豆そのまま焼き、めっちゃ美味しいですよね!!
>単身男も大好きですよ!!

>応援ポチ×3っと

---------------------------------------------

簡単で美味しい! 最高ですよね。
応援、ありがとうございます。

[C8027] megu4623さん、おはようございます。


>私も蚕豆(^.^)/~~~売り場で目にしていたんだけど、まだ食べてなかったんだ・・・。
>写真みたら明日買って来よう!!
>そしてビール飲もう~~~グビ(~o~)

---------------------------------------------

空豆、食べましたかあ? ビール、グビッと、至福ですね(笑)

[C8028] にゃんこ1223さん、おはようございます。


>いいですね~おつまみに最高!!
>明日は我が家もこれにしようかな?

---------------------------------------------

焼くだけって、なんとも嬉しいおつまみ。ありがたいですよね(^_-)-☆

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ