fc2ブログ

Entries

キムチ入り中華丼 「冷凍食品にひと手間プラス(37)」

空は曇ってるけど、明るい朝。頭が重いのは、昨夜の呑み過ぎ? 風邪が流行ってるので、注意が必要ですね。

お腹は空いてるけど、なーんとなくやる気のしない朝は、簡単に。

キムチ入り中華丼にしました。冷凍の中華丼の素をチン! して、キムチをトッピング。体の中から温まります。

こういうって、どうやって食べますか? 例えば、卵が乗っかってるものとか…。一気に混ぜてしまいますか?

キムチ入り中華丼

私は、それぞれその味を楽しんでから、最後に混ぜるんですが…。

食べ方って人それぞれだけど、食べ方が合わない人と食事すると、ガッカリすることがあります。マナーに無頓着な人とか…。気にしすぎなのかなあ、私が。
でも、作る側からすれば、一番美味しく食べてもらいたい。盛り付けの見た目も味のうちだから、何でもかんでもぐちゃぐちゃに混ぜられるのって、なーんか、すごくガッカリしますよね。


人気ブログバナー 人気blogランキングに参加しています。美味しそう応援してやろうっ思ってくだされば、ぜひ、ポチッと押してください。

レシピブログバナー  TREview


人気ブログバナー 急に順位が下がってしまいました。ちょっとショック。どうか、今日もポチッと応援よろしくお願いいたします。

レシピブログバナー  TREview
関連記事
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://shizua.blog81.fc2.com/tb.php/1077-8fd88d98

トラックバック

コメント

[C5059] Re:キムチ入り中華丼(11/29)

冷凍の中華丼の具に、キムチをアクセントとして加えるだけで、ずいぶん違うものですね。

食事がすすんじゃいそうです

応援ポチ×3完了っと

[C5060] 単身男0430さん、おはようございます。


>冷凍の中華丼の具に、キムチをアクセントとして加えるだけで、ずいぶん違うものですね。

>食事がすすんじゃいそうです

>応援ポチ×3完了っと

-----------------------------------

彩が良くなって、いい感じです。このキムチ、甘みがあって美味しかった(^^)v 来週は、キムチ納豆週間になるかなあ…。
応援、ありがとうございます。







[C5061] おいしそうですね♪

郡上八幡のブログを拝見させていただき
嬉しくなって書き込みさせていただきます^^


中華丼にキムチという組合せがおいしそうですね!
すぐにぐちゃぐちゃにされるのも悲しいですよね。
あとどんぶりものでいつも悩むのが海鮮丼・・・
あれはわさびを混ぜたしょうゆを上からかけるものか、それともお刺身をしょうゆにつけながら食べるのかで^^;
  • 2008-11-29 11:06
  • *∵.:*・mao・*∵.:*
  • URL
  • 編集

[C5062] *∵.:*・mao・*∵.:*さん、はじめまして。


>郡上八幡のブログを拝見させていただき
>嬉しくなって書き込みさせていただきます^^

-----------------------------------

お越しくださってありがとうございます。これからもよろしく、お願いします。

>中華丼にキムチという組合せがおいしそうですね!
>すぐにぐちゃぐちゃにされるのも悲しいですよね。
>あとどんぶりものでいつも悩むのが海鮮丼・・・
>あれはわさびを混ぜたしょうゆを上からかけるものか、それともお刺身をしょうゆにつけながら食べるのかで^^;

-----------------------------------

海鮮丼、確かに悩みますよね。私は、最初に好きなネタをお刺身して食べて、後は、わさび醤油にして、上からかけていただきます。

[C5063] Re:キムチ入り中華丼(11/29)

子供の頃、中華丼というか八宝菜が苦手でそのままずっと食べず嫌いが続いて、
大人になってから八宝菜食べたら美味しくてそれからは中華丼も大好きに!
キムチを加えてっていうチョイスはした事無いんで一度試してみよう♪
  • 2008-11-29 12:56
  • gomaあざらし
  • URL
  • 編集

[C5064] gomaあざらしさん、こんにちは。


>子供の頃、中華丼というか八宝菜が苦手でそのままずっと食べず嫌いが続いて、
>大人になってから八宝菜食べたら美味しくてそれからは中華丼も大好きに!
>キムチを加えてっていうチョイスはした事無いんで一度試してみよう♪

-----------------------------------

辛いもの好きなので、なんとなくキムチを乗せてみました。これが、まあ、いい感じだったので、嬉しかったです(^^)v

[C5065] Re:キムチ入り中華丼(11/29)

私もそれぞれを楽しんでから、最後に混ぜます。
確かに、最初からがーっとされると、美味しいかもしれませんがちょっとがっかりしますね。
上品すぎても味わってもらってないのかな・・・と心配してしまうし・・。
難しいですね。

[C5066] Re:キムチ入り中華丼

中華と韓流のコラボ丼。
・・・私は最後まで混ぜないかも。
卵も、ギリギリまで残しておくタイプです。
写真用に最初に崩すとき、心の奥でウッと言います。
  • 2008-11-29 15:52
  • Oh!みつみつ
  • URL
  • 編集

[C5067] Re:キムチ入り中華丼(11/29)

こんにちは^^
ふむ、混ぜなきゃいけない丼食べたことあるかな?
(笑)
またエーって言われそう。
  • 2008-11-29 16:17
  • ひろぴょん1
  • URL
  • 編集

[C5068] Re:キムチ入り中華丼(11/29)

たべ方は、人それぞれですね。

作った側も、
色々こだわりもありますよね。

お店でも食べ方の指示されるときも有るし。

私は、ずっと昔、若い女性誘って、
イタリアンの店(ちょっと気取ったとこ)
行った時、

彼女が、お蕎麦のように
ズルズルっと音を立てて、
パスタすすられて、
ちょっとだけ引きました。
あはは・・・。

中華丼、玄米ですか?
白米じゃないところが、
とても魅力的に見えます。
歯ごたえが有っておいしそうですね。

[C5069] Re:キムチ入り中華丼(11/29)

こんにちは
私も昨晩1杯だけ飲んだんですけど、起きたら頭が重かったです(^_^;)
キムチのトッピングィィですね
丼ものはご飯と具を混ぜないで食べますよ

[C5070] Re:キムチ入り中華丼(11/29)

そうですよね、食べ方一つで食事に興味がある人かどうかってわかりますよね。
ぐちゃぐちゃはNGですね。

[C5071] Re:キムチ入り中華丼(11/29)

私も、shizushizuさんの気持ち、良く解ります☆

食事のマナーの無い男性って、デリカシーに欠けるというか…生理的に駄目です。
早食いの男性はNGです…が、うちの主人は、ちょっぴり遅過ぎる…これも、若干気に障ります。

名古屋名物『ひつまぶし』も、セオリー通りにいくと、最初にお櫃の中で混ぜ混ぜして食べるそうなんですが、私は嫌なんです。

食は一生の事!マナーの食い違いは埋められ無いものですよね…残念です。

[C5072] こんばんは^^

中華丼にキムチ!!
キムチ、大好きです♪
試した事ないですが、アクセントになって美味しそうですね^^
彩りもよくなっていいですね♪
売っているキムチって、酸味が強かったり、辛すぎたり・・・
キムチ大好きなのに、なかなか自分好みのキムチにあたりません><

そして食べ方、私も同じく、それぞれその味を楽しんでから、最後に混ぜる派です^^
応援ポチッと完了です♪

[C5073] Re:キムチ入り中華丼(11/29)

美味しそう♪
キムチをトッピングすると味が引き立ちますよね~。
前の職場で、よくお弁当を注文していたのですが、豚生姜焼き丼やカルビ丼にキムチをトッピングするのが好きでした☆ポチポチしていきます(^o^)/
  • 2008-11-29 23:17
  • のび太の妻ジャイアン
  • URL
  • 編集

[C5074] こんばんは(*^。^*)

私は、丼物は徐々に端から食べていくタイプ
それがラーメンなんかも同じようで・・・
旦那には変わってるなんて言われるんだけど寄せていく感じかな・・・。

[C5075] Re:キムチ入り中華丼(11/29)

おはようございます。
「食べ方が合わない人と食事すると、ガッカリすることがあります。」
わかります!!
好き嫌いが多かったりとかはダメですね・・・
カレーライスもそうですが
立ち食い蕎麦屋で見たおじさんは
グルグルかき混ぜてドロドロになったのを食べてました・・・
見た目が美味しそうではなかったです・・・
  • 2008-11-30 06:29
  • たくいく 9
  • URL
  • 編集

[C5076] 私は・・・

ん~、わりと混ぜずに少しづつ食べていき卵をあるあたりを混ぜてまたそれぞれのお味を楽しみますよ~

[C5077] monzaburo-さん、こんばんは。


>私もそれぞれを楽しんでから、最後に混ぜます。
>確かに、最初からがーっとされると、美味しいかもしれませんがちょっとがっかりしますね。
>上品すぎても味わってもらってないのかな・・・と心配してしまうし・・。
>難しいですね。

-----------------------------------

確かに、あんまりお上品に食べられても、美味しくないのかなあ…、口に合わないのかなあ…って心配になりますね。楽しく食べていただくのが一番だけど、難しいです^^;

[C5078] Oh!みつみつさん、こんばんは。


>中華と韓流のコラボ丼。
>・・・私は最後まで混ぜないかも。
>卵も、ギリギリまで残しておくタイプです。
>写真用に最初に崩すとき、心の奥でウッと言います。

-----------------------------------

判ります。写真用に卵崩すのは、ちょっとウッて思います。
石焼ビビンバとか、混ぜて食べるのが前提のものと、それぞれ味わって欲しいものと、いろいろあって、難しいですね。

[C5079] ひろぴょん1さん、こんばんは。


>こんにちは^^
>ふむ、混ぜなきゃいけない丼食べたことあるかな?
>(笑)
>またエーって言われそう。

-----------------------------------

えーっ(笑)ですよ。卵かけご飯は、混ぜた方が絶対に美味しいですから(^^)v

[C5080] small_pinkさん、こんばんは。


>たべ方は、人それぞれですね。
>作った側も、
>色々こだわりもありますよね。

>お店でも食べ方の指示されるときも有るし。

-----------------------------------

一番美味しい食べ方で、食べて欲しいなあって思いますし、そんな風に食べたいなあって思ってます。


>私は、ずっと昔、若い女性誘って、
>イタリアンの店(ちょっと気取ったとこ)
>行った時、

>彼女が、お蕎麦のように
>ズルズルっと音を立てて、
>パスタすすられて、
>ちょっとだけ引きました。
>あはは・・・。

-----------------------------------

それは、ちょっと。かと言って、お蕎麦をすすらずに食べるのも嫌なんですよ。食文化にあわせた食べ方してほしいんです。


>中華丼、玄米ですか?
>白米じゃないところが、
>とても魅力的に見えます。
>歯ごたえが有っておいしそうですね。

-----------------------------------

玄米に雑穀を混ぜてます。香ばしくて、大好きです。

[C5081] Iamくまさん、こんばんは。


>こんにちは
>私も昨晩1杯だけ飲んだんですけど、起きたら頭が重かったです(^_^;)
>キムチのトッピングィィですね
>丼ものはご飯と具を混ぜないで食べますよ

-----------------------------------

キムチ、美味しかったです。全部混ぜるとキムチの味が勝つので、それぞれに楽しんで、最後はコラボしました(^^)v

[C5082] 酒季さん、こんばんは。


>そうですよね、食べ方一つで食事に興味がある人かどうかってわかりますよね。
>ぐちゃぐちゃはNGですね。

-----------------------------------

自分で作る人って食に興味がある人ですよね。だから、作り手の考えを想像できるんです。作らない人って、想像してくれないから、悲しくなるんでしょうね。

[C5083] wakasan1935さん、こんばんは。


>私も、shizushizuさんの気持ち、良く解ります☆

>食事のマナーの無い男性って、デリカシーに欠けるというか…生理的に駄目です。
>早食いの男性はNGです…が、うちの主人は、ちょっぴり遅過ぎる…これも、若干気に障ります。

>名古屋名物『ひつまぶし』も、セオリー通りにいくと、最初にお櫃の中で混ぜ混ぜして食べるそうなんですが、私は嫌なんです。

>食は一生の事!マナーの食い違いは埋められ無いものですよね…残念です。

-----------------------------------

本当にそうですよね。一日3回、毎日のことだから、食事のマナーがあわないと、楽しみが嫌なことになってしまいますよね。
自分で食事を作る人、食を大切に考えている人だったら、食べ方も気にするはずですから。

[C5084] ミポリン39さん、こんばんは。


>中華丼にキムチ!!
>キムチ、大好きです♪
>試した事ないですが、アクセントになって美味しそうですね^^
>彩りもよくなっていいですね♪
>売っているキムチって、酸味が強かったり、辛すぎたり・・・
>キムチ大好きなのに、なかなか自分好みのキムチにあたりません><

>そして食べ方、私も同じく、それぞれその味を楽しんでから、最後に混ぜる派です^^
>応援ポチッと完了です♪

-----------------------------------

キムチって匂いが強いので、ある意味便利な食材です。何でも、ごまかせるというか…。酷いお店のキムチ鍋の野菜はシナシナだったり。
美味しいキムチに出会ったら、キムチそのものも楽しみたいし、コラボも楽しみたいです。

[C5085] のび太の妻ジャイアンさん、こんばんは。


>美味しそう♪
>キムチをトッピングすると味が引き立ちますよね~。
>前の職場で、よくお弁当を注文していたのですが、豚生姜焼き丼やカルビ丼にキムチをトッピングするのが好きでした☆ポチポチしていきます(^o^)/

-----------------------------------

たまーに一緒にお仕事する方が、キムチを作ってらっしゃって、すごく美味しいんです。
で、持ってきてくださるんですが、その日一日、キムチの匂いが…(笑) 一長一短ですね。

[C5086] megu4623さん、こんばんは。


>私は、丼物は徐々に端から食べていくタイプ
>それがラーメンなんかも同じようで・・・
>旦那には変わってるなんて言われるんだけど寄せていく感じかな・・・。

-----------------------------------

なんとなく判る気がします。
ラーメンは、まず、麺をちょっと食べて、トッピングを食べて、後は混ぜ混ぜしてしまうかなあ…(笑)

[C5087] たくいく 9さん、こんばんは。


>おはようございます。
>「食べ方が合わない人と食事すると、ガッカリすることがあります。」
>わかります!!
>好き嫌いが多かったりとかはダメですね・・・
>カレーライスもそうですが
>立ち食い蕎麦屋で見たおじさんは
>グルグルかき混ぜてドロドロになったのを食べてました・・・
>見た目が美味しそうではなかったです・・・

-----------------------------------

ドライカレーの感じにして食べたかったのかなあ…、その方。
カレーはご飯粒を潰すように少しずつルーと混ぜると美味しいんですけど…。ぐちゃぐちゃにされると、見ていても嫌なんですよね、ホント。

[C5088] ケイト3869さん、こんばんは。


>ん~、わりと混ぜずに少しづつ食べていき卵をあるあたりを混ぜてまたそれぞれのお味を楽しみますよ~

-----------------------------------

そうですよね。全部一気に混ぜると、ずーっと同じ味のもの食べることになりますよね。ちょっとずつ変化する味が楽しいですよね(^^)v

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ