Entries

最近のお弁当事情~その第172回

レントゲン検査でお出かけ。初めての場所に行くの楽しい。束の間の気分転換。集中的に一箇所で仕事をすると、お弁当が作りやすい。と言っても、もう、そんな余裕もなくなるかな。ここしばらくのお弁当です。カラフルマリネ弁当茄子・ブロッコリー・カラーピーマン・しめじがたっぷりのカラフルマリネ。ひじき煮と竹輪と小松菜の煮浸しで、くっきりした彩りのお弁当になりました。なにわのひと口餃子弁当なにわのひと口餃子をゴロゴ...

最近のお弁当事情~その171回

今日が一つの締め切り。なんとしても、なんとかしなくては。焦るばかりではダメなんですが…。なかなか進まず、イライラしつつも、日々を無駄にしているわけでもなく。難しい状況が続きます。まあ、お弁当でも作って、リフレッシュのランチタイムといきましょうね。豆腐のキムチ焼き弁当水切りした豆腐を焼いて、白菜キムチとイカを加えた豆腐のキムチ焼きがメイン。キュウリの塩昆布和えと椎茸と白ネギのオイスター炒めも加えて、...

最近のお弁当事情~その第170回

新年度が始まってほぼひと月。どうですか? 楽しい?疲れもたまってきたころかな。今年はゴールデンウィークの並びがいまいちで4月に休みがないですね。みんな、しっかり働け―ってことかな(笑)。さあ、頑張ってお弁当も作ってますよー。おでんとスナップエンドウ弁当おでんは市販品(笑)。小松菜ともやしの煮浸しに焼きウインナー。スナップエンドをいっぱい入れて、ミニトマトも添えました。桜えび入り卵焼き弁当桜えび入り卵焼...

最近のお弁当事情~その第169回

なかなか春らしくなりませんね。でも、3月も確実に日が過ぎていきます。残された時間はあと3日。久し振りのお弁当シリーズです。頑張ります。エビチリ弁当冷凍のエビチリなんですが、これがなかなか当たり!プリプリでとっても美味しかった。れんこんとツナのサラダにスナップエンドウのマヨ和えです。スペアリブと玉ねぎのトロトロ煮弁当スペアリブをたっぷり玉ねぎと共トマトソースでトロトロに煮込みました。厚揚げ焼きとコー...

最近のお弁当事情~その第168回

今日も六甲山へ。有馬から氷瀑を見に。凍ってるといいなー!新年が始まって、お弁当つくりもなんとか頑張ってます。作り置きのおかげなんですよね、これも。大きな肉団子弁当レトルトの大きな肉団子がメイン。漬け玉子をドンっと入れて、もやしとトマトのマリネに、アーリーレッドとスナップエンドウのマヨ和えが入ってます。たこ飯弁当今週はずっとたこ飯。ちょっと多めに炊いたので(笑)。パプリカのツナマヨ炒めとコロッケ、卯の...

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ