Entries

最近のお弁当事情~その175回

今日で9月が終わる。いよいよ秋。長く楽しみたいなー。ここのところ、何とかたまにお弁当を作ってましたが、玄米がなくてへんてこりんなお弁当続き(笑)。小松菜の煮浸し弁当大量の小松菜と厚揚げの煮浸し(笑)に、鯵の南蛮漬け+野菜スープのお弁当。焼きそば弁当大好きな焼きそばをお弁当に。切干し大根の煮物とカボチャの素揚げ&鶏のから揚げが入ってます。アスパラベーコン弁当ブロックベコンを使ったアスパラベーコン。太めの...

最近のお弁当事情~その174回

折角の3連休。台風の直撃。家でゆっくりしましょうか。行楽シーズン、夏山シーズンを通して、ホント天候不順。まあ、それで済むならいいけど、台風被害、広がりませんように。さて、ちょっこちょこお弁当を作り始めました。にらキムチ炒め弁当にらとエノキを白菜キムチで炒めました。ピリッとした味がお弁当には受しい。定番・小松菜と薄揚げの煮浸しに、鰯の生姜煮、コーンコロッケも入れて、満腹のお弁当です。ポン酢煮込みハン...

最近のお弁当事情~その173回

 3年ぶりのお仕事が復帰。午後からオーディション。選ばれるのは…だれ!しばらくお弁当作りもストップ。暑いしね。食中毒、怖いしね。うな玉弁当国産ウナギのかば焼きとそのたれで作った玉子焼き。相性抜群。焼きなすともやしのキムチ炒め、小松菜と厚揚げの煮浸しです。梅干しって、ウナギと食い合わせだったかな…と思いつつ、大きいのを1個(笑)。アスパラハム巻き弁当アスパラハム巻きをたっぷり。厚揚げねぎ挟み焼きにねぎ入...

最近のお弁当事情~その第172回

レントゲン検査でお出かけ。初めての場所に行くの楽しい。束の間の気分転換。集中的に一箇所で仕事をすると、お弁当が作りやすい。と言っても、もう、そんな余裕もなくなるかな。ここしばらくのお弁当です。カラフルマリネ弁当茄子・ブロッコリー・カラーピーマン・しめじがたっぷりのカラフルマリネ。ひじき煮と竹輪と小松菜の煮浸しで、くっきりした彩りのお弁当になりました。なにわのひと口餃子弁当なにわのひと口餃子をゴロゴ...

最近のお弁当事情~その171回

今日が一つの締め切り。なんとしても、なんとかしなくては。焦るばかりではダメなんですが…。なかなか進まず、イライラしつつも、日々を無駄にしているわけでもなく。難しい状況が続きます。まあ、お弁当でも作って、リフレッシュのランチタイムといきましょうね。豆腐のキムチ焼き弁当水切りした豆腐を焼いて、白菜キムチとイカを加えた豆腐のキムチ焼きがメイン。キュウリの塩昆布和えと椎茸と白ネギのオイスター炒めも加えて、...

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ