Entries

瓦そば~下関名物

最近、麺祭り。パスタも蕎麦も大好き。食べやすいのがいいね。瓦そば、初めてです。下関名物で、茶そばと具を混ぜ合わせて焼いて、温かな麺つゆをかけていただくもの。いやー、意外なおいしさです!甘じょっばいというか。うーん、美味しい。下関に食べに行かねば!            ランキングに参加中です!ぜひ、ポチ・ポチ・ポチッとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。...

豆腐ベーコンステーキ~朝食ステーキ

梅雨入り前の晴れ。最後かも。と言いつつ、空梅雨かも。ダイエット中でも、良質タンパクは絶対に食べなければなりません!ということで、豆腐ベーコンステーキ。水切りした木綿豆腐を、大葉とベーコンでくるんで、弱火で焼いて、仕上げはすき焼きのたれを回しかけました。うん、旨い!ポテトサラダには、ラデッシュ・玉ねぎ・きゅうり・レタス・赤&黄パプリカが入っています。マヨネーズ&ゴマドレ&ポン酢で和えています。これが...

アボカドとトマトのサラダ

晴れると暑い。でも、ハレがいい。晴れやかがいい。アボカド、美味しい。でも、割ってみないと中の状態がわからないのがたまに瑕。ダメなのに当たると、がっかりですよね。今回はベリーGOOD!トマトと一緒にわさびマヨで和えました。チーズトーストと、ハムエッグ。コーンスープで、朝食の完成でーす。            ランキングに参加中です!ぜひ、ポチ・ポチ・ポチッとクリックしてやってください。応援よろしくお...

アボカドのせ冷やし中華~クリーミー!

年間で最もビジー。ストレスフル。でも楽しい!ムシムシする朝は、冷やし中華。関西では、冷麺と呼びますが。今朝はアボカドのせ。食べごろのアボカドはとってもクリーミー。ごまだれとの相性もとっても良かったです。錦糸卵、きゅうり、ハムとアジアンソルト炒めもやしをトッピング。アジアンソルトを使うと、エスニック感がアップ。いつもと違う冷やし中華です。          ランキングに参加中です!ぜひ、ポチ・ポチ・...

まぐろ丼とサラダ

いよいよ6月。集中集中。底力、信じて進め!生ま物、特にお刺身ってなかなか食べるタイミングが難しいですよね。冷凍技術が進んでるけど、家の冷凍庫での保管は限界がありますね。まぐろは、まぐろ丼にしていただくと、美味しくいただけます。わさび醤油をかけました。サラダにわかめの味噌汁で、朝食の完成でーす。【モニプラ情報】【信州本手打ちそば】十割そばと二八そばの食べ比べセット 10名様          ランキン...

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ