なんか水が恋しい。…沢にはまったな(笑)。水遊びだな。海やプールに行かなくなったけど、今年始めた沢登りは、それに匹敵する快適さだ! と気付きました。沢登り、行きたーい(笑)。さて、今朝は煮込みチーズハンバーグを作りました。夏なので、しっかりと焼きました。チーズたっぷりでうまい! ウスターソース・マヨネーズ・ポン酢で煮込んでます。水菜と薄揚げの煮びたし。アスパラのガーリックソルト炒め。いただきもののガー...
あっという間に7月中旬。夏山シーズン開幕。ことしは、登りますよぉぉ!期間限定・居酒屋ポプリを営業したのが先週。お客様をはじめ、たくさんの人に支えてもらっての営業です。今回は、それに加えてグルラボという助っ人を導入。これがまあ、よく働くこと。例えばかぼちゃの肉詰めチーズ焼きという、かなりボリュームのある一品。これが、たったの15分で完成するんです。レンジを使って加熱調理するんですけど、230℃まで加熱可能...
3連休ですね。お出掛けですか?私はお仕事頑張ります。新年が明けて、バタバタしていましたが、定番の朝食を作ることが出来ました。小松菜と厚揚げの煮浸し。足つきの器に入れると、ちょっとお洒落。じゃこ入り卵焼きは、幅広に焼き上げてみました。スナップエンドウとミニトマトのサラダに、水菜の味噌汁。玄米で朝食の完成でーす。 ランキングに参加中です!ぜひ、ポチ・ポチ・ポチッとクリックして...
たくさんの方々と過ごした日々。濃密な時間、かけがえのない時間。今日で、本当に一区切りです。年度末は、まさに区切りの時間がたくさん訪れます。先日は、とある女子高の最後のランチを食べました。…、いえ、決して感慨にふけってとかってことではなく、笑ってしまうようなボリュームのランチなんです。その名はミックスフライ定食。まあ、コロッケと海老フライくらいかと思いきや…!まあ、これでもかってくらいのボリューム。大...
近畿最高峰に登ってきました。ありえないくらいの優しい緑の世界。下りはきつかったけど、心が満たされました。出掛ける日の朝は、消化がいいけど、それなりの腹持ちをするもの。ということでアイコ(ミニトマト)たっぷりの冷麺にしました。美味しくいただいて、楽しく出発。お天気にも恵まれ、最高の山行でした。 ランキングに参加中です!ぜひ、ポチ・ポチ・ポチッとクリックしてやってください。応援よろしくお...